2015-02-04T08:57:34+03:00

В «Тюрквиденьи-2014» будут участвовать певцы из Москвы и Германии

На масштабном фестивале в Казани сойдутся в музыкальной битве 24 исполнителя из разных стран мира и регионов России
Изменить размер текста:

Уже 19 ноября состоится полуфинал тюркского аналога популярного международного конкурса «Евровидение». А 21 ноября на сцене Ледового дворца спорта «Татнефть Арена» состоится финальный гала-концерт «Türkvizyon 2014».

Главный организатор концерта турецкий телеканал ТМВ TV обещает участникам заманчивые призы. Обладателя первого места ждет год бесплатного вещания на этом телеканале и сертификат на 20.000 долларов. Учитывая нынешний валютный курс, это станет достойной денежной наградой победителям конкурса.

Предыстория

Первый «TURKVISION» состоялся в прошлом году в Турции. На участие в конкурсе приглашались исполнители и коллективы из государств и мест компактного проживания тюркских народов и национальностей. Финальный тур прошел в городе Эскишехер. На первом конкурсе наша татарстанская певица Алина Шарибжанова заняла первое место в полуфинале и вошла в пятерку лучших в финале телешоу.

Страны-участники

Полуфинал и финал конкурса будет транслироваться на 40 телеканалах в 24 странах, а аудитория мероприятия составит целых 300 млн. человек! За звание самого голосистого будут бороться 24 певца и музыкальных коллективов Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Боснии и Герцоговины, Крыма, Македонии и, конечно, столицы тюркского мира - Татарстана. Отметим, что Москва (этот город выступит как самостоятельный регион), Германия и Иран также дебютируют на конкурсе Türkvizyon.

А судьи кто?

Оценивать работу вокалистов будет международный состав жюри. Согласно правилам проведения конкурса, каждая страна - участница направит по одному своему представителю. Генеральный продюсер Turkvizyon Лина Арифулина заверила, что все представители международной судейской коллегии будут тщательно проверяться на честность и неподкупность, правда каким именно образом она не уточнила.

Наш фаворит

Республику представит выпускник Казанской государственной консерватории, выпускник ГИТИС, 26-летний певец из Заинска Айдар Сулейман. Обаятельный парень уже пробовал свои силы на различных международных, всероссийских вокальных конкурсах. В копилке Айдара гран-при конкурса «Страна поющего соловья» и фестиваля «Созвездие». Надеемся, что на родине Сулейману будет легче выиграть приз. А как готовится к конкурсу наш земляк читайте здесь в подробном интервью.

P.S. Полную информацию о ТВ-конкурсе и его участниках читайте на www.turkvizion.tv.

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также