2016-08-24T02:34:35+03:00

В Чувашии введен режим ЧС: власти не могут справиться с последствиями ледяного дождя!

Почти трое суток жители республики живут без света и тепла. И только в воскресенье утром, 19 октября 2014 года, власти приняли решение о введение в республике режима чрезвычайной ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Глава республики Михаил Игнатьев экстренно собрал все службы на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и расставил точки над «и». С ледяным дождем спецы не справились - 17 октября 2014 года случился коллапс и до сих пор люди в разных районах республики остаются без света и тепла.

В Аликовском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском и Ядринском районах, и в столице республике - Чебоксарах, продолжаются работы. Впрочем, люди не надеются на скорую помощь и оптом закупают бензиновые генераторы в магазинах. Шаг вполне логичный - сегодня утром в администрации Синьяльского сельского поселения одному из жителей прямо заявили, что без тепла придется жить еще 3-4 дня!

Число ДТП на дорогах республики зашкаливает.

Число ДТП на дорогах республики зашкаливает.

ЛЕДЯНЫЕ ХРОНИКИ

На 09:00 19 октября 2014 года в Чувашии обесточенными оставались 170 населенных пунктов, где проживают 22 100 человек. Такие данные приводит МЧС по республике. Все котельные перевели на резервное питание, однако дома с индивидуальным отоплением все еще без тепла. Люди попросту не могут запустить газовые котлы с электроподжигом.

24 часа в сутки в республике работают аварийные бригады - всего задействовано 474 человека и 143 единицы техники. Однако справиться со всеми капризами природы не удается. Тем более, что хлопот добавляют сами чуваши. Так, в субботу, 18 октября 2014 года, из-за нарушений правил безопасности при использовании обогревателя, вспыхнула квартира в доме № 2Б по Ельниковскому проезду в Новочебоксарске. Днем сгорел частный дом на улице Ломоносова. До тла выгорел гараж на Нефтебазовской. Наконец, «в пыль» сгорел дом в селе Именево Красноармейского района. И все из-за того, что не соблюдались правила пользования электроприборами.

Порывистый ветер вырывал деревья с корнем.

Порывистый ветер вырывал деревья с корнем.

МЕЖДУ ТЕМ

В Чувашии еще трое суток назад на машины валились деревья, а линии электропередач рвались под грузом «ледяных оков». Тем не менее, власти медлили с введением ЧС... Возможно, маялись в ожидании новостей федерального ТВ? Ведь первые «вести с чувашских полей» на том же Первом канале стали появляться ближе к обеду 19 октября 2014 года.

Машины не всегда успевали убежать от "древопада"

Машины не всегда успевали убежать от "древопада"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также