Происшествия

Ильдар Курманов: Прокурор Илдус Нафиков испортил мою деловую репутацию!

В эти минуты в Вахитовском районном суде слушается дело «Ильдар Курманов против Ильдуса Нафикова»

Фото: архив КП

Сын Мидхата Курманова, экс-министра юстиции Татарстана, обиделся на прокурора Ильдуса Нафикова за то, что тот обвинил его во взяточничестве еще до возбуждения уголовного дела.

- Кто со мной свяжется после такого авторитетного мнения прокурора? - такой риторический вопрос Курманов задал в зале суда во время слушаний 14 октября 2014 года.

Истец уверен - своими заявлениями Нафиков испортил его деловую репутацию. Впрочем, репутация Курманова и так «плакала горькими слезами». Напомним, ему предъявлено окончательное обвинение в хищении 47 млн. руб. у французского ритейлера «Leroy Merlin». По версии следствия, в ходе строительства гипермаркета «Leroy Merlin» в Казани Ильдар Курманов, занимавший в то время должность начальника юридического отдела в министерстве энергетики Татарстана, похитил у застройщика ООО «Интеллект и право» 47 млн. руб., пообещав помочь с введением объекта в эксплуатацию. Обвиняемый в сентябре 2014 года, по окончании следствия, не признал свою вину и заявил, что представителей «Leroy Merlin» необходимо «привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос».