Происшествия

Киднеппинг на 10 млн рублей: житель Казани организовал похищение 2-х летней девочки

С отцом малышки преступник был знаком и рассчитывал разбогатеть после удачной "сделки" с выкупом

Фото: архив КП

Зависть и жадность толкнули 30-летнего казанца на похищение ребенка. Умысел на преступление возник у него, когда по работе мужчина познакомился с жителем Моркинского района Марий Эл. Тот владел сетью торговых точек, был счастлив в браке и растил 2-хлетнюю лапочку-дочку. Тогда казанец, который тоже занимался торговлей, но, похоже, не так успешно, решил, что пришла пора делиться доходами. И задумал похитить дочку предпринимателя, а затем вернуть ее за выкуп.

Сам он, понятное дело, на такое не пошел, нанял исполнителя. Не учел того, что у исполнителя человеческих чувств оказалось побольше, и тот, услышав, на что его нанимают, поспешил в полицию. Родителей ребенка предупредили о замысле казанца, и потом по сценарию, разработанному в следственных органах, устроили небольшой спектакль. Мама вместе с дочкой уехала, а исполнитель позвонил заказчику и сообщил, что ребенка украл, как и договаривались.

Обрадованный заказчик поспешил сообщить отцу малышке, что вернет ее за 10 миллионов рублей. Тот согласился, и спустя некоторое время при передаче первой части – 300 тысяч рублей, злоумышленника задержали.

- Сумма в 10-миллионов рублей – огромная для понятий жителей Моркинского района, - сообщила руководитель пресс-службы СУ СКР Марий Эл Яна Шалина. – И сам заказчик похищения ребенка, и семья, которая стала объектом преступных посягательств, проживают в этом же районе. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Добавлю, что за похищение ребенка злоумышленнику грозит до двенадцати лет лишения свободы.