2016-08-24T02:38:01+03:00

Лоб для двойки подставлять, скотчем ротик затыкать - учат в школе...

В Чувашии учительница издевалась над младшеклассниками, рисуя плохие оценки прямо на коже и заклеивая рот липкой лентой!
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

При этом девушка оказалась беременна! Но «битому классу» от этого не легче... Учебный скандал в селе Комсомольское обрастает новыми подробностями.

Затишье перед бурей

Занятия в средней школе №1 проводятся в обычном режиме. Однако невооруженным взглядом можно заметить - ситуация в общеобразовательном учреждении напряженная. Разговоры только и ходят, что о «зверствах училки».

Не обращают внимания на общий гомон лишь дети - занятия продолжаются, а место 27-летней Людмилы Максимовой занял другой педагог. В беседе с корреспондентом «КП» один из школьников признался, что его подружке лично досталось от учительницы:

- Она ее по рукам ударила, чтоб не баловалась, а вот меня никто не бил – я в другом классе учусь!

- Что творилось в кабинете, мы не знаем, - оправдываются или лукавят педагоги. – Но в коридоре крики учительницы слышались часто. Не самый простой у нее характер….

Что не знают педагоги – должны выяснить следователи. И пока у них вырисовывается однозначная картина происшедшего.

Комсомольская школа №1 всегда рада гостям... Фото: Артур ГИМАЕВ

Комсомольская школа №1 всегда рада гостям...Фото: Артур ГИМАЕВ

Не ждали?

Людмила Максимова окончила Канашский педагогический колледж в 2006 году, а в 2012 устроилась в Комсомольскую школу – учителем начальных классов. Вот только общий язык с детишками найти не смогла, а посему за провинности наказывала с особой жестокостью.

Не выполнишь «домашку» - двойка на лбу. Красными чернилами для пущего эффекта. Пошептался на уроке – заклеенный скотчем рот. В особых случаях приходилось подключать и занятия физкультурой: подумаешь, записывать за учителем в тетрадку весь урок стоя – здоровее же будут!

На успеваемости подобные меры отразились не сильно. Из 16 человек всего 2 окончили второй класс на «отлично». У нескольких были тройки, остальные учились на «4».

Детишки (на минуточку, 7 и 8 летние мальчики и девочки, для которых двери храма знаний только-только открылись) молча терпели на протяжении двух лет. А потом из школы пришла весть: ненавистная учительница увольняется. На радостях и выпалили все родителям!

Моя хата с краю?

Комсомольские родители отреагировали … дружным молчанием! Дескать, как иначе с детишками управиться? Да и ушла она. Но радость оказалась преждевременной – Максимова передумала увольняться и с 1 сентября 2014 года вновь начала «учить»…

К счастью, одна из мам решила не терпеть беспредел, и обратилась в прокуратуру. Там провели служебную проверку, и 10 сентября было возбуждено уголовное дело – факты подтвердились. Максимову обвиняют в жестоком обращении с детьми в ходе осуществления педагогической деятельности.

- Несмотря на определенное давление, я намерена идти до конца! – излучает уверенность та самая мама Наталья Геннадьевна.

Вину педагога может признать только суд, но руководство школы и села не стало спускать дело на тормозах и ждать, пока все «устаканится».

Общее собрание учителей, в рамках которого глава района зачитал приказ об отстранении от должности директора школы. Фото: Артур ГИМАЕВ

Общее собрание учителей, в рамках которого глава района зачитал приказ об отстранении от должности директора школы.Фото: Артур ГИМАЕВ

- Дирекция МБОУ «Комсомольская СОШ № 1» сожалеет о том, что в школе сложилась такая ситуация. С педагогами школы будет усилена работа по соблюдению профессиональной этики учителя! – заявила директор Светлана Михайлова. И это было ее последнее обращение в прежнем качестве.

Уже во вторник глава Комсомольского сельского поселения Михаил Афанасьев освободил женщину от должности и назначил временно исполняющей обязанности ее зама – Елену Свинину. Сама написала заявление на увольнение зам по учебной работе в начальных классах Людмила Галкина.

- Если факты действительно подтвердятся, в этом есть вина и руководства школы, и всех нас, - не стал юлить Афанасьев. – Хочется, чтобы в стране не было таких случаев – у себя будем следить с особой тщательностью!

Глава Комсомольского района Чувашии Михаил Афанасьев. Фото: Артур ГИМАЕВ

Глава Комсомольского района Чувашии Михаил Афанасьев.Фото: Артур ГИМАЕВ

В Минобразовании республики пошли еще дальше и уже принесли свои извинения родителям 3 «В» класса:

- Учитель обязан уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений. Учитель должен одинаково любить каждого ученика: шумного и тихого, послушного и капризного!

Не виноватая я, а беременная!

А что подследственная? А ничего – мать двоих детей Людмила Максимова вновь ждет пополнения в семье и находится на третьем месяце беременности! То ли от переживаний, толи просто подальше от шумихи легла на сохранение в больницу. Свою вину категорически отрицает.

Комментарий специалиста:

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов:

- В этом виноваты все!

- Этот случай возмутителен. Учительница начальных классов во время уроков применяла недозволенные меры, несовместимые с образовательной деятельностью. Администрация школы об этом узнала в августе, но попыталось скрыть этот факт. Случай находится на моем особом контроле!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также