Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Происшествия22 июля 2014 16:30

На Волге перевернулся катер с глухонемыми

Всем семерым спасатели успели помочь
В катере уместились семь человек.

В катере уместились семь человек.

Фото: архив КП

Сегодня у населенного пункта Теньки Камско-Устьинского района перевернулся моторный катер SPININGLINESL-470. На борту находились семь пассажиров - три женщины и четверо мужчин. Все пассажиры оказались в воде. Молодая женщина и ее муж со своими друзьями отдыхали на даче около базы отдыха «Бережок». Несмотря на порывистый ветер и сильные волны молодые все же решились на речную прогулку и вышли на катере в сторону Камско-Устьинского района. Но через некоторое время очередной порыв ветра перевернул лодку. Молодые люди отправили смс своим родственникам, чтобы те вызвали спасателей. Сами отдыхающие – глухонемые.

Незамедлительно из Казани и Камского Устья на помощь терпящим бедствие были направлены две мотолодки Центра ГИМС МЧС РФ по Татарстану и пять человек личного состава. Также из Казани выехали спасатели ЗПСО №1 на автомобиле со спасательной лодкой.

Спасатели на месте начали поисковые работы. В итоге, все пострадавшие были обнаружены на берегу. Все смогли доплыть сами. Шесть пассажиров были в спасательных жилетах, а одному пассажиру не хватило. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Их лодку сотрудники МЧС также эвакуировали на берег.

ЗНАЙ!

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: