2016-08-24T03:09:58+03:00

Хоккеисты, лыжники и пловцы: Какова она, спортивная жизнь татарстанских чиновников?

"Комсомолка" узнала какой спорт предпочитают высокопоставленные люди нашей республики
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

РУСТАМ МИННИХАНОВ

Президент Татарстана - лидер республики не только в политике, но и в спорте. Он двукратный чемпион России по автокроссу и заслуженный мастер спорта. И не секрет, что глава Татарстана уже стал живой легендой среди гонщиков.

Впрочем, Рустам Минниханов уверенно держится не только за рулем своего авто, но и на льду: вместе с другими татарстанскими чиновниками и звездами КХЛ и НХЛ он не раз участвовал в благотворительных хоккейных матчах.

МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Первый Президент Татарстана, Государственный Советник республики не мыслит свою жизнь без шахмат. Каждое воскресенье он разыгрывает две-три обязательные партии. Кроме этого Минтимер Шаймиев каждый день проплывает по полтора километра в бассейне, а зимой увлекается горными лыжами.

РИФКАТ МИННИХАНОВ

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Старший брат главы республики - Главный государственный инспектор Управления ГИБДД МВД по Татарстану - заядлый лыжник. К слову, он чаще всего занимает одну из строк пьедестала почета на «Лыжне России» в VIP-забеге.

Кроме того, Рифкат Минниханов еще и отличный велосипедист. И по его признанию, часто предпочитает «двухколесный» транспорт служебному автомобилю.

ИЛЬСУР МЕТШИН

 Фото: архив КП

Фото: архив КП

Мэр Казани буквально с первого дня в этой должности стал активно пропагандировать здоровый образ жизни: «не пьем, не курим и занимаемся спортом!» И сам подает пример подчиненным: прекрасно катается на коньках, играет в хоккей и футбол. Вместе с Президентом Татарстана он не раз участвовал в благотворительных хоккейных матчах.

Впрочем, Ильсур Метшин сам однажды признался, что в его жизни четыре страсти: футбол, хоккей, плавание и музыка. И хоть времени на все не хватает катастрофически, по 1 километру в бассейне в день он обязательно проплывает.

ВАСИЛЬ ШАЙХРАЗИЕВ

Шайхразиев сделал фото своих роликов

Шайхразиев сделал фото своих роликов

Мэр Набережных Челнов, как и его столичный коллега, - приверженец здорового образа жизни. К числу его серьезных увлечений относятся велоспорт, горные лыжи и скандинавская борьба. К слову, на последнюю он довольно серьезно «подсадил» в последнее время челнинцев.

Но и это - не все увлечения градоначальника. Василь Шайхразиев, как оказалось, еще и ролики уважает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также