Происшествия

Толкала и дергала за волосы: В Казани мать жестоко избила сына в подъезде из-за игр на планшете

Видео расправы над ребенком попало в соцсети, в отношении женщины возбудили уголовное дело
Женщина несколько раз толкала ребенка, он падал на пол и плакал.

Женщина несколько раз толкала ребенка, он падал на пол и плакал.

Фото: скриншот с видео

Шокирующее видео появилось в соцсети. На записи, сделанной камерой наблюдения в одной из многоэтажек на улице Табеева в Казани видно, как мать жестоко избивает своего ребенка.

Она пинает маленького мальчика, дергает его за волосы, бросает на пол. Ребенок пытается уклониться от ударов, но силы были не равны.

Личность женщины уже установлена правоохранителями. Известно, что 33-летняя мать работает в салоне красоты в Чистополе. В Казань приехала с сыном в гости к своему сожителю. Избитому мальчику только в сентябре исполнится 5 лет, у него есть старший брат.

Пока мать из Чистополя искали правоохранители, жители Казани, увидев видео в соцсетях, начали осуждать женщину за ее поступок и требовали для нее серьезного наказания, вплоть до ареста:

«Нет привычки поднимать руку на женщину, но через телефон уже готов был залезть и леща дать этой горе матери»

«Как можно бить собственного ребенка. Ни капли жалости видимо нет. Бог им судья»

«Что за мать? 2 минуты бьёт своего ребёнка!!! Ни своего, ни чужого, никакого ребёнка нельзя бить. Жестокость рождает жестокость!»

Правда некоторые интернет-пользователи поддержали женщину:

«Значит есть за что! Часто детям хоть сто раз скажешь по-хорошему и не понимают, и снова расстраивают родителей! Вот и довёл!»

«Прежде чем осуждать, заимейте своих и побольше. А по факту нашим детям нужен кнут и пряник»

Историей заинтересовались в прокуратуре Татарстана. Там начали свою проверку. Так выяснилось, что мать не разрешала сыну долго играть на планшете своего сожителя, вот ребенок и спрятал его в соседнем подъезде. Избиение мальчика произошло, когда он вместе с матерью пытались зайти в тот самый подъезд и забрать гаджет.

- В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Сейчас избитый мальчик находится на обследовании в казанской Горбольнице №18. Там его уже посетил детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина, которая также держит ситуацию на контроле.