Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Марий Эл, последние новости на 27 августа 2020 года: на обеспечение безопасности от инфекции школы получат более 13,8 миллиона рублей

Еще 7,5 миллионов рублей из регионального бюджета были направлены на обеспечение бесперебойного проведения лабораторных исследований на COVID-19
Деньги выделили по поручению главы республики Александра Евстифеева.

Деньги выделили по поручению главы республики Александра Евстифеева.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

За минувшие сутки в Марий Эл выявлено 16 новых случаев коронавируса. Кроме того, накануне были выписаны 14 выздоровевших зараженных и зафиксирована одна новая смерть от инфекции.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Так, с начала пандемии в республике заболели 4 194 человека, 3 711 из которых уже выздоровели, а 39 - скончались. Такие цифры называет федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19.

В преддверии начала нового учебного года по поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева, из местного бюджета республиканским школам направят более 13,8 миллиона рублей на обеспечение безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в условиях распространения коронавируса.

Еще 7,5 миллионов рублей из бюджета Марий Эл по распоряжению Евстифеева направили на профилактику, предупреждение, ликвидацию последствий распространения корорнавируса на территории республики в части обеспечения бесперебойного проведения лабораторных исследований на COVID-19. Сообщает пресс-служба главы Марий Эл.