2017-01-10T10:03:25+03:00

​Из-за «Татфондбанка» более 600 семей стали должниками за ЖКУ

До поставщиков воды и тепла не дошли 2,8 млн. рублей
Фото: tfb.ruФото: tfb.ru
Изменить размер текста:

Начался новый год, а проблемы у клиентов «Татфондбанка» остались прежние. Теперь стало известно, что из-за ситуации с банком у жителей Татарстана образовались долги за ЖКУ. Они получают счета-фактуры с долгами за ноябрь. А все потому, что платежи не дошли до поставщиков тех же воды и тепла по 609 лицевым счетам. Общая сумма долга равна 2,8 млн. рублей.

- Мы будем отдельно искать варианты решения, чтобы урегулировать эти вопросы. Пени населению в данном случае начисляться не будут, - убеждает первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов.

Пострадавшие абоненты – жители Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска и Бугульмы. Всего же в «Татфондбанке» зависли 31 млн 920 тысяч рублей платежей, которые не дошли до поставщиков ЖКУ. Минстрой Татарстана получил по этому поводу 49 обращений от руководителей ТСЖ и председателей жилищных кооперативов.

ОТКЛЮЧЕНИЙ НЕ БУДЕТ

Но, не смотря на это, Алексей Фролов заверил, что отключать никого не будут.

- В соответствии с законом поставщики ресурсов не имеют права в короткие сроки производить отключения. У нас есть минимум три месяца, чтобы четко разобраться в судьбе этих долгов. После этого будем принимать конкретное решение, каким образом будет проводиться реструктуризация долгов между всеми ресурсоснабжающими организациями и расчетным центром, - объяснил первый заместитель министра.

КАК ИДУТ ВЫПЛАТЫ

Напомним, с 26 декабря 2016 года «Агентство по страхованию вкладов» осуществляет выплату возмещения по вкладам вкладчикам «Татфондбанка». 15 декабря 2016 года Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Деньги вкладчикам возвращают сразу пять банков-агентов: «Сбербанк», ВТБ 24, «Россельхозбанк», Банк «ФК Открытие», «АК БАРС» БАНК.

Выплаты идут быстро. По состоянию на 9 января 2017 года уже 116 тысяч вкладчиков банка получили свои деньги. Им выплатили 43,2 млрд рублей или 80,3% страховой ответственности Агентства.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также