2016-12-28T10:41:17+03:00

Лидера татарстанского «Яблока» прокуратура проверит из-за комментария о трагедии с Ту-154

Он в том числе выразил сожаление, что среди погибших нет певца Иосифа Кобзона [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments4
При крушении самолета погибли 92 человека.При крушении самолета погибли 92 человека.
Изменить размер текста:

Запись руководителя татарстанского отделения партии «Яблоко» Руслана Зинатуллина на своей странице в социальной сети после крушения в Черном море Ту-154 вызвала бурю эмоций.

Пока вся страна скорбит о 92 погибших, партиец не просто размещает на своей стене новость о том, что на борту рухнувшего самолета мог находиться российский депутат и народный артист России Иосиф Кобзон, но и делает к ней скандальный комментарий.

- Жаль, что Кабзона там не было, - написал Руслан Зинатуллин (орфография и пунктуация автора сохранена - Ред.)

Фото: скриншот социальных сетей.

Фото: скриншот социальных сетей.

- Была эмоциональная реакция, когда прочитал, что Кобзон стал говорить в новостях. Фактически он на трагедии строит себе пиар. Я выражал свою позицию как гражданин, а не как председатель регионального отделения. Это было размещено на моей личной странице, а не странице отделения. Я имею право выражать свою позицию и никого не призываю к насильственным действиям, - объяснил Руслан Зинатуллин свое действие корреспонденту «Комсомолки-Казань».

Фото: из соцсетей героя публикации.

Фото: из соцсетей героя публикации.

Такой комментарий, по словам представителя партии «Яблоко», связан с депутатской деятельностью Кобзона.

- Он говорит, что у нас лучшее здравоохранение, а сам за границей лечится. Он голосовал за закон Димы Яковлева, который не дает возможность сиротам приобрести семью, - перечисляет Зинатуллин «промахи» депутата.

КОГО НЕ ЖАЛЬ

А вот о самих погибших Руслан Зинатуллин отозвался неоднозначно.

- Жаль артистов, жаль Доктора Лизу. А журналистов не жалко. Они целыми днями занимаются пропагандой и ложью, - отметил он в беседе с «КП-Казань».

Сейчас та самая запись на странице в социальной сети не видна. Многие тут же решили что яблочник удалили ее от греха подальше.

- Я не удалил, а скрыл публикацию. Пришло очень много оскорбительных отзывов и мне было неприятно это читать. Причем люди сами не понимают, что они пишут, - отметил Руслан Зинатуллин.

Официальной позиции партии «Яблока» по поводу его комментариев, по словам Зинатуллина, до него пока никто не доносил. Мол, есть только отдельные мнения членов: кто-то поддержал, а кто-то осудил.

К слову, кроме пользователей соцсетей комментарием заинтересовалась и прокуратура Татарстана. Глава местного надзорного органа Илдус Нафиков поручил проверить высказывание на предмет «разжигания розни и публичного унижения человеческого достоинства по мотиву принадлежности к определенной социальной группе». В частности они обратили особое внимание на слова в адрес журналистов.

- В ходе проверки потребуется проведение экспертных исследований с привлечением узких специалистов: филологов, лингвистов, психологов и других специалистов. Проверка будет проходить 30 суток. Если нарушения будут выявлены, будут приняты меры прокурорского реагирования, - в свою очередь рассказал «Комсомольской правде-Казань» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Сам Зинатуллин уверен, что республиканскому надзорному органу «нечем заняться» и дело отношении него, скорее всего, все же возбудят.

- Прокуратура должна доказать, но если «докажут», то я этому не удивлюсь, - отметил он, посчитав, что в надзорном органе к нему испытывают «особые чувства». Последние партиец связывает, прежде всего, с тем, что он подал в суд заявление по отмене результатов выборов, прошедших в этом году. А именно в том округе, где он баллотировался. Там, по словам яблочника, произошли серьезные нарушения.

Напомним, при крушении в акватории Черного моря Ту-154 погибли 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них были двое артистов из Казани, доктор Лиза, журналисты и творческий ансамбль имени Александрова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также