2016-11-30T16:17:09+03:00
Комсомольская правда
12

Рэп Татарки о золотой девочке грозит перебить рекорд «Путина на Баумана»

Фото с личной страницы Ирины Смелой в социальной сети Вконтакте.Фото с личной страницы Ирины Смелой в социальной сети Вконтакте.

Блогер Ирина Смелая живет в Санкт-Петербурге, но читать рэп предпочитает именно на татарском языке, чем и полюбилась слушателям в Казани и Татарстане [видео]

Ирина Смелая - девушка-ютубер, одна из многих из общего числа и одна из немногих, кто выбрал изюминку, заинтересовавшую тысячи подписчиков и просто зрителей по ту сторону экрана. Блог Смелая ведет от имени Татарки, просто рассказывающей о своих трудовых буднях и выходных. Клип «Алтын» - премьера Татарки.

Как рассказывает сама Ирина, клипа сняли всего за два дня. И одной из главных задач стало заучивание текста так, чтобы от зубов отскакивал. Только так можно было воплотить rapid-идею - сделать эффект замедления в клипе за счет максимального убыстрения во время записи.

- Чтобы снимать в рапиде, придется ускоряться в 1,5 раза, а потом проводить монтаж, - поясняет Ирина, а потом признается, быстро говорить по-татарски ей было, мягко говоря, сложно.

Во время съемок на крыше Ирину чуть не снесло ветром. Тачки на съемочной площадке были «очень смешные». Стилист был быстр и прекрасен. А режиссер давал ценные советы. Стоит ли дальше озвучивать детали съемок? Думаем, нет. Лучше сразу посмотрим клип и сделаем выводы - «бик яхшы» или «юк, инде».

ПРЕМЬЕРА КЛИПА! TATARKA АЛТЫН // ALTYN. Дебют Иры Смелой. Режиссёр Эльдар Джарахов. Снято на смартфон Samsung Galaxy S7 edge. Канал КликКлак: https://www.youtube.com/c/klikklak Ира Смелая: https://...

В кратком описании клипа мы видим, что идея принадлежит Илье Прусикину - блогеру, музыканту и рэперу, не менее известному, чем Ирина Смелая. Прусикин, кроме всего прочего, еще и супруг Иры. А еще в качестве стиля общения с блогерской аудиторией он выбрал именно рэп.

КСТАТИ

По популярности клип «Алтын» вполне может переплюнуть «Такого как Путин» , который взорвал Сеть несколько месяцев назад. Вы, наверняка, помните, как совершенно неожиданно к музыкантам на улице Баумана подошла девушка и предложил спеть про «любимого мужчину».

Неожиданность подхода много раз опровергали, но клип, как бы там ни было, стал одних из самых популярных за всю историю казанского присутствия в YouTube. Наших ребят даже предложили выдвинуть представителями от России на «Евровидение». Кто знает, может и Татарка решит взять ту высоту?

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24