2016-11-28T15:45:06+03:00
Комсомольская правда

В Казани запустили часы отсчета дней до старта Чемпионата мира по футболу

Символический запуск часов - до старта мундиаля - 565 днейСимволический запуск часов - до старта мундиаля - 565 днейФото: Рамиль ГАЛИ

Кремлевскую набережную украсила еще одно достопримечательность

565 дней осталось до старта чемпионата мира по футболу, который, как известно, пройдет в 2018 году в России, в том числе в Казани. Теперь жители столицы Татарстана точно знают как долго еще предстоит ждать мундиаль. На Кремлевской набережной установили часы обратного отсчета дней до старта чемпионата мира.

Ранее подобные часы запустили еще в четырех городах, где пройдут матчи мундиаля - в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Запустить часы в Казани лично приехали вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и президент FIFA Джанни Инфантино, Иностранный гость отдал должное Казани за подготовку к турниру, а также сказал, наверное, главное. Мундиаль на 100% состоится в России.

- В этом нет сомнения, мундиаль пройдет в России и я уверен, что пройдет на высоком уровне. Теперь каждый человек может считать дни, минуты, а то и секунды до старта чемпионата мира. Я благодарен России и в частности Казани за подготовку к мундиалю, - отметил Джанни Инфантино.

Джанни Инфантино заявил, что доволен тем, как идет подготовка к турниру Фото: Рамиль ГАЛИ

Джанни Инфантино заявил, что доволен тем, как идет подготовка к турнируФото: Рамиль ГАЛИ

- Глядя на эти часы понимаешь, что чемпионат мира приближается. Мы постараемся сделать отличный футбольный фестиваль, который запомнится на долгие годы, - заявил Виталий Мутко.

К слову, Виталий Леонтьевич ошибся в подсчетах, заметив, что до старта мундиаля осталось не 565 дней, а 564. Впрочем, скорее всего вице-премьер просто захотел приблизить момент старта турнира.

Часы почти два года будут украшать Кремлевскую набережную Фото: Рамиль ГАЛИ

Часы почти два года будут украшать Кремлевскую набережнуюФото: Рамиль ГАЛИ

Мэр Казани Ильсур Метшин, также участвовавший в запуске часов, отметил, что столица Татарстана имеет опыт проведения крупных спортивных турниров. Так что матчи чемпионата мира, которые запланированы в Казани (6 поединков), пройдут на высоком уровне.

- Мы очень рады, что Казань стала частью такого большого праздника, как чемпионат мира по футболу. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы организовать спортивный праздник, - рассказал Ильсур Метшин.

В завершении мероприятия в качестве нового посла чемпионата мира по футболу представили экс-капитана казанского "Рубина", а ныне тренера питерского "Зенита" Сергея Семака.

Сергей Семак - новый посол чемпионата мира Фото: Рамиль ГАЛИ

Сергей Семак - новый посол чемпионата мираФото: Рамиль ГАЛИ

Часы сразу же стали объектом для многочисленных селфи Фото: Рамиль ГАЛИ

Часы сразу же стали объектом для многочисленных селфиФото: Рамиль ГАЛИ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24