2017-04-17T12:36:41+03:00

Как выбрать хорошее моторное масло

Сергей Мягков, главный управляющий по продажам в России и СНГ компании Idemitsu (справа) и Павел Архангельский, менеджер по продажам компании Idemitsu (слева) в гостях у автоэксперта Кирилла Бревдо (в центре) на Радио «Комсомольская правда»Сергей Мягков, главный управляющий по продажам в России и СНГ компании Idemitsu (справа) и Павел Архангельский, менеджер по продажам компании Idemitsu (слева) в гостях у автоэксперта Кирилла Бревдо (в центре) на Радио «Комсомольская правда»

Выясняем у представителей компании-производителя моторных масел Идемитсу (Idemitsu) [аудио]

Как выбрать хорошее моторное масло

00:00
00:00

Антонов:

- Продолжается рубрика «Дави на газ». Кирилл Бревдо, Софья Андреевна.

Софья Андреевна:

- И Михаил Антонов.

Антонов:

- И специально приглашенные гости нашем эфире. Софья Андреевна, будьте добры, представьте.

Софья Андреевна:

- Да, у нас сегодня было очень много всяких вопросов про масла. К нам пришли представители компании «Идемитсу Лубрикантс». Это топливо и моторные масла. В гостях у нас Главный управляющий по продажам в России и СНГ Сергей Мягков. Добрый день.

Мягков:

- Добрый день.

Софья Андреевна:

- И Павел Архангельский, менеджер по продажам «Идемитсу». Добрый день.

Архангельский:

- Добрый день.

Антонов:

- Нас, действительно, спрашивают периодически, как это масло подобрать, как то масло подобрать. Что вы можете сказать об одном масле, о другом. Сегодня вот впервые мы услышали название, я уже и не помню…

Бревдо:

- А я помнил секунды полторы. И сразу же забыл.

Антонов:

- И сразу же забыл. Ну вот, моторные масла «Идемитсу». Здесь же, вы же не просто сюда пришли. Вы пришли сейчас рассказать о том, что выбор должен быть…

Софья Андреевна:

- Почему…

Бревдо:

- Правильным.

Антонов:

- Ну, конечно. Вопрос – почему? Потому что мы настоящие из Японии, качество. Ну, в общем, что я говорю? Вы должны говорить.

Архангельский:

- Ну да, вы абсолютно правы, компания «Идемитсу» входит в топ-10 производителей масел. Это старейшая, одна из старейших компаний Японии. Мы занимаемся маслами больше ста лет уже. Поэтому выбор очевиден, я считаю.

Антонов:

- А по возрасту-то и не скажешь, да? По возрасту гостей. Ценовой сегмент – это премиум-масла, это доступные всем и каждому?

Архангельский:

- У нас две линейки есть. Премиум-масла – это бренд Zepro. И эконом-линейка – это продукт Idemitsu называет просто. То есть мы доступны для большинства наших клиентов.

Мягков:

- Наш премиум-сегмент мы производим на нашем заводе в Японии, в городе Чиба, недалеко от Токио. Это отличное масло прекрасного качества, как, в общем-то, и все наши масла. А пластиковую линейку, которая стоит более дешево, это эконом-сегмент, мы производим на нашем суперсовременном заводе в Таиланде.

Бревдо:

- Вы только что оттуда, да, я так понимаю?

Мягков:

- Да, только вернулись.

Бревдо:

- Загоревшие.

Мягков:

- Мы показывали нашим дистрибьюторам, мы проводим там конференцию не так давно, буквально две недели назад, мы показывали наш новый завод. Он построен буквально полгода назад. Он вобрал в себя самые последние достижения заводостроения, скажем так.

Антонов:

- Давайте, вы и на вопросы будете еще отвечать. Я не знаю, кто – Сергей, Павел. Какое масло для праворукой «Хонды» оригинал на нашем рынке, спрашивает Владимир из Ростова. Idemitsu можно использовать для праворукой машины?

Мягков:

- Да, безусловно. Ну, то есть, чтобы подобрать масла, первое, это нужно воспользоваться либо сервисной книжкой и посмотреть спецификацию, рекомендованную автопроизводителем. В том числе можно воспользоваться, значит, подбором масел на нашем сайте Idemitsu.ru.

Бревдо:

- Там конфигуратор какой-то есть, да?

Мягков:

- Да, есть конфигуратор, есть отдельный раздел для праворуких машин в том числе. То есть выбираете модель и, соответственно, подбор вам посоветует наш продукт.

Антонов:

- То есть человек забивает модель, забивает…

Мягков:

- Марка, модель, тип двигателя.

Бревдо:

- Год, наверное?

Антонов:

- Нет такого – высвечивается просто «к сожалению, ничего предложить вам не можем»?

Архангельский:

- Скажем так, если для нескольких моделей, допустим, что-то не предложат, но, в общем, там, для 95 % случаев всегда будет предложен какой-то вариант.

Антонов:

- Я напомню, значит. Получить консультацию по моторным маслам Idemitsu можно на сайте Idemitsu.ru. Есть еще телефон: +7 (495) 775-73-18, 775-73-18.

Мягков:

- Пишите, звоните. Пишите на сайт, это очень здорово. Мы читаем все письма, отвечаем на все письма.

Антонов:

- Вопрос – ответ там есть?

Мягков:

- Конечно. Все письма отвечаются в обязательном порядке.

Антонов:

- Здравствуйте, говорите, пожалуйста. Александр, мы вас слушаем.

Александр:

- Здравствуйте. Подскажите, у меня машина вот, сейчас 70 тысяч пробега. И, знаю, что с возрастом начинают переходить на масла боле… ну, не 0,30, а 0,40 или… что можете сказать по этому поводу? Когда начинать переходить на более вязкое масло?

Архангельский:

- Хороший вопрос. Спасибо вам большое. Дело в том, что все машины разные. Знаете, дожив до возраста 70 тысяч, он может… эта машина может дожить по-разному. То есть она может эксплуатироваться в одних режимах, это может быть одна машина с одним двигателем. И она может эксплуатироваться совершенно по-другому. И поэтому все зависит от того, как она прожила эти годы, как она ездила, какова степень износа. Поэтому вот так вот сказать сразу точно, какое именно масло вам необходимо, сложно. Если у вас нет расхода масла ощутимого, используйте то масло, которое рекомендуется в сервисной книжке вашим производителем. Это наша рекомендация.

Мягков:

- Ну да, тем более, что все-таки километраж для машины, ну, это, скажем, не всегда такой показатель правильный. Потому что правильный – это все-таки моточасы. Если взять городскую эксплуатацию, машина часто стоит в пробке, но двигатель при этом работает.

Антонов:

- Значит, здесь огромное количество вопросов. «Масло очень быстро почернело. Что делать?»

Мягков:

- Радоваться.

Архангельский:

- Масло выполняет одну из функций…

Бревдо:

- Чистка?

Архангельский:

- Чистка двигателя, да. То есть, и, соответственно, это может быть…

Антонов:

- С одной стороны, радоваться – двигатель почистил. А с другой стороны, горевать…

Бревдо:

- Печалиться за масло.

Софья Андреевна:

- Потому что масло почернело.

Архангельский:

- Да, в этом случае, может быть, лучше поменять пораньше.

Мягков:

- Всегда хорошо, чтобы эта грязь не отложилась на деталях двигателя, конечно. Осталась в масле и потом слилась.

Бревдо:

- Проще поменять масло, чем двигатель, наверное?

Архангельский:

- Конечно.

Софья Андреевна:

- А стоит ли промывать двигатель, спрашивают, при плановой замене масла?

Архангельский:

- При плановой мы обычно не рекомендуем. То есть дело в том, что после промывки двигателя этим маслом специальным в любом случае останется некий мертвый остаток, который сразу же смешается со свежим маслом и, скажем, будет его портить. То есть, промывать имеет смысл, если вы купили машину, то есть вы не знали, как ее эксплуатировали, или заведомо известно, что там очень грязно. Чтобы вот уже капитально отмывать. А так в плановом – нет, режиме.

Бревдо:

- А если я вот ездил на одном масле, хочу перейти на другую марку масла, надо промывать или не обязательно?

Архангельский:

- Нет, не надо.

Антонов:

- Слушайте, ну, вот нас слушают в 50 городах Российской Федерации. Сейчас, конечно, возникает вопрос: где мы этот Idemitsu искать? Где мне искать масла Idemitsu? Это у вас есть интернет-магазин и специализированная служба доставки по России? Есть какие-то специализированные точки в городах-миллионниках? Случайно на какой-то заправке, да, увидел, как я должен это определить, как… подделка вдруг? Может быть, есть, там, я не знаю, помните, бутылка водки «Распутин»: «Я вам буду подмигивать». Может, масло Idemitsu подмигивает натуральное?

Софья Андреевна:

- А вы давно на российском рынке?

Архангельский:

- С 10-го года.

Мягков:

- Мы не очень давно на российском рынке. Да, но за все наше время присутствия на этом рынке на российском, который является, в общем-то, важным для нашей компании, мы ни разу не наблюдали подделок.

Антонов:

- Хорошо. Город Владимир, Хабаровск, Ставрополь – где искать масла?

Архангельский:

- Сайт Idemitsu.ru. Есть специальный раздел - где купить. И, соответственно, вы сможете найти это через…

Мягков:

- Заходите на сайт, это самый верный способ. Открывайте, смотрите. Все точки продаж, основные точки продаж, как минимум, вы там найдете.

Бревдо:

- Это удобно.

Антонов:

- 8-800-200-97-02. Максим, здравствуйте.

Максим:

- Алло, здравствуйте. Я вот такой вопрос по маслу. Ну, Михаил меня немножко опередил. Хотел, опять же, спросить по поводу того, как защищена ваша продукция от подделок, на что обратить внимание, где оригинал, а где подделка все-таки. И я так понимаю, масла Idemitsu рассчитаны на автомобили не только для японского рынка, наверное, но и европейского?

Мягков:

- Да, конечно. Мы делаем масла не только для японских автомобилей.

Антонов:

- Следующий телефонный звонок: 8-800-200-97-02. Сорвался телефонный звонок. Есть линейка масел для коммерческой… сейчас, минуточку…

Бревдо:

- Для коммерческой техники.

Антонов:

- Какова приблизительная стоимость 20 литров?

Архангельский:

- Ну, линейки – у нас их две. Один бренд называется APOLLOIL, это производство Японии. А второй называется Idemitsu diesel. Ну, значит, у нас сегодня в целом позиционирование по цене, то есть на уровне крупнейших брендов, которые представлены в России, так как мы уже говорили, наша компания является топ-10, и мы, безусловно, в том числе поддерживаем, скажем, уровень и цен, ну, это в том числе связано с тем, что мы довольно много инвестируем в развитие продаж в России.

Мягков:

- Да, у нас великолепный центр по разработке и исследованиям, который располагается в городе Чиба недалеко от Токио. Да, мало масляных компаний могут похвастаться таким центром по разработке и исследованиям. Там больше 60 моторных тестов.

Бревдо:

- Ого, ничего себе!

Мягков:

- Да, эти моторы, на них постоянно тестируются наши новые разработки. Поэтому мы горды нашим качеством.

Антонов:

- Человек жалуется: «На сайте нет выбора «Фольксваген Поло седан».

Мягков:

- Проверим.

Софья Андреевна:

- Так…

Антонов:

- Проверим, добавим. Сайт Idemitsu.ru, опять же, если нет на сайте, вы можете всегда позвонить по телефону: +7 (495) 775-73-18, 775-73-18. Получить консультацию по моторным маслам Idemitsu.

Софья Андреевна:

- Если пробег не совсем показатель, через сколько моточасов нужно менять масло?

Архангельский:

- 220 примерно.

Мягков:

- Вы понимаете, что моточасы могут быть разными. Да, все зависит не только…

Софья Андреевна:

- А пробег правда не совсем показатель?

Мягков:

- Да, конечно. Потому что все зависит от множества причин.

Бревдо:

- Можно в пробке простоять весь пробег.

Мягков:

- Вы можете простоять в пробке, вы можете ехать с дикой скоростью на громадных оборотах все вот эти моточасы. Вы можете использовать некачественное топливо, например, которое точно так же испортит ваш автомобиль. Да, это будет повышенный износ.

Архангельский:

- Или внедорожье какое-нибудь очень сильное. То есть, там километров получится немного, а двигатель как бы будет очень сильно нагружен.

Мягков:

- Поверьте, эти моточасы могут быть совершенно разные. Поэтому каждый двигатель очень индивидуален.

Бревдо:

- Опять-таки, все зависит от исправности самого мотора. То есть, например, если топливо проникает каким-то образом в картер и смешивается с маслом, то понятно, что нужно чинить двигатель и менять масло, ну, как бы, соответственно…

Мягков:

- Ну, топливо в любом случае проникает в двигатель. Даже в новых двигателях это нормальный процесс. Просто все зависит от количества.

Антонов:

- Здесь вопрос расширения. Вот про два направления Павел сказал, по которым работает Idemitsu. Но, во-первых, перспективы? А во-вторых, здесь спрашивают: есть масла для коробок-автоматов, например, для «Солярис»?

Архангельский:

- Да, это есть, естественно, линейка трансмиссионных масел. И у нас, кстати, накоплен колоссальный опыт именно работы с производителями трансмиссий. Их в мире не так много. И мы в том числе производим оригинальные масла для трансмиссионных… для автоматических трансмиссий и вариаторов.

Мягков:

- Хотелось бы сказать несколько слов про нашу компанию. Потому что наша компания знаменита нашим сотрудничеством с японскими автопроизводителями. Это… мы с этого начинали. Это наш приоритет. И весь накопленный опыт, который мы имеем в этом сотрудничестве с компаниями, ну, в основном, японскими, конечно, мы воплощаем в наших продуктах ZEPRO и Idemitsu. Поэтому… это же касается и трансмиссионных масел. У нас есть великолепные масла, которые подходят практически ко всем коробкам. Называются Idemitsu АТF, Idemitsu CVTF. Поэтому используйте смело, это великолепный продукт.

Бревдо:

- Нам иногда звонят в эфир и спрашивают: вот, дескать, автомобиль… производитель рекомендует не менять масло в течение всего срока службы. Насколько это актуально для России? Такой совет.

Архангельский:

- Ну, лучше менять все равно. То есть, ну, в среднем 60 тысяч, да, вот этих условных километров, все-таки лучше менять масло.

Антонов:

- Так, ну, я тогда еще раз скажу, значит. Сайт Idemitsu.ru. С седаном разберемся, на сайте нет «Поло седан», он скрыт в «Поло»… «Фольксваген», видимо. Хорошо, в общем, если что, звоните по телефону: +7 (495) 775-73-18. Или сайт Idemitsu.ru. Ну, и самый главный вопрос: когда в следующий раз придете?

Мягков:

- Скоро.

Антонов:

- И приносите масло, будем разыгрывать в прямом эфире. Ребята, спасибо, что были сегодня с нами. Сергей Мягков, главный управляющий по продажам в России и СНГ компании Idemitsu и Павел Архангельский, менеджер по продажам компании Idemitsu. Спасибо, что были сегодня в эфире.

Архангельский:

- И вам спасибо. Хорошего дня.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ