Премия Рунета-2020
Казань
+10°
Boom metrics

Директор круиза теплохода «Арабелла» рассказал, как они спасали тонущих людей

На прогулочном судне подумали, что это учебная тревога
Источник:kp.ru

Сейчас 12 пострадавших с теплохода «Булгария» находятся в республиканской больнице. Как сообщили медики, у них незначительные травмы: ушибы, ссадины и растяжения.

Но главное, говорят врачи, это психологическая травма. Им дали успокоительное, в РКБ сообщили, что пострадавших уложили спать.

Среди пострадавших и директор круиза теплохода «Арабелла» Аллен Гаврилов. Он принимал непосредственное участие в спасение людей и получил ушибы и сотрясение.

- Сначала подумали, что учебная тревога, но когда увидели плоты на воде начали быстрее спускать все шлюпки, которые были на теплоходе, их было у нас пять. На борту было 23 медика. Приготовили все одеяла, которые были на теплоходе, медикаменты, шприцы, чтобы сразу оказывать медпомощь всем пострадавшим, спасенных разместили в каюты, наши туристы, спасибо им, поняли ситуацию, освободили каюты для пострадавших. Накормили их сразу. Ближе к Казани началось шоковое состояние, потому что составляли списки и люди не находили своих близких. Сначала думали, что «Арабелла» спасла 83 человека, но сведения были не точными, потому что кого-то в суматохе записали дважды, кого-то потом вычеркивали. Перепись шла постоянно. Все что могли мы постарались сделать. После того как всех спасли, на моторке несколько кругов экипаж сделал для того чтобы удостоверится, что мы всех подняли - рассказал Аллен Гаврилов.