29 июня 2011 7:09

В Казани водители пытаются перехитрить гаишные камеры

Однако аппаратура оказывается умнее автомобилистов
В ГИБДД весельчаков наказывают нешуточными штрафами

В ГИБДД весельчаков наказывают нешуточными штрафами

Фото: архив КП

Необычное развлечение выбирают для себя казанские водители. Ради смеха некоторые пытаются играть в кошки-мышки с дорожными камерами фиксации. Как написал один из пользователей Интернета в социальной сети, парень ехал по улице не превышая скоростной режим, но его все же сфотографировал крис.

Молодой человек возмутился: «Камера работает не правильно!» и решил снова проверить фиксирующий аппарат, только теперь скорость скинул до минимума.

- Чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более низкой скорости, но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала каждый раз, когда я проезжал мимо, - написал он в одном из казанских форумов.

Впрочем, перехитрить камеру не получилось. Через две недели он получил по почте пять квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности. Тут уж не до смеха. Но, как выяснилось, это не единичный случай в городе.

- Слышал точно такую же историю, - пишет ему другой пользователь. - Один так 7 раз по кругу крутился, а потом штраф пришел на 3500 рублей, водила, не поняв почему, пошёл разбираться за свои права, якобы у них аппарат скорость не правильно фиксирует, ну ему и объяснили.

Автоинспекторы только улыбаются и поясняют, что камеры работают правильно, перехитрить их не удастся. И советуют водителям, чем так забавляться, лучше соблюдать правила дорожного движения.