Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
28 июня 2011 14:26

В Казани нерегулируемые железнодорожные переезды оборудованы с нарушением правил

Сотрудники ГАИ выписали штраф главному инженеру
Источник:kp.ru

Сегодня в совместный рейд вышли сотрудники городского ГАИ и железной дороги. Цель была одна - проверить, как водители соблюдают правила переезда через нерегулируемые железнодорожные переезды. Но бдительные сотрудники ГИБДД обнаружили, что дорожные знаки, обозначающие переезд, размещены с нарушением правил, а кое-где и вовсе закрыты агитационными стендами.

Например, такие нарушения они выявили в поселке Дербышки. Подъезд к железнодорожным путям должен быть заасфальтирован, а резина, расположенная на переезде - ровной. Кроме того, светофор, предупреждающий водителей о движении поезда, и вовсе заслонен большим стендом, извещающим, что впереди нерегулируемый переезд. Также висят плакаты, отвлекающие водителей от дороги.

На другой стороне переезда дорожный знак «Стоп» повесили не на столб, как того требуют правила дорожного движения, а на стенд. Пока сотрудники ГИБДД указывали на недостатки железнодорожникам, к ним подошел один из водителей.

- Мы на этом переезде бывает, и по часу стоим! - рассказал Сергей. - Вечно все «красный» горит, а ни одного поезда не видать! Вот и нарушаем. Проверьте, может, у них светофор не исправен. Проверили, исправен.

Правда, срабатывает он в автоматическом режиме, если где-то поблизости находится поезд. А возле Дербышек, как утверждают местные жители, товарняки могут стоять и пропускать пассажирский состав. И вот пока один ждет, второй еще не подъехал, а на переезде светофор не пропускает нетерпеливых водителей.

По всем выявленным нарушениям сотрудники ГИБДД выписали штраф для ответственного лица - главного инженера. Он должен будет заплатить 3 тысячи рублей.