15 июня 2011 13:37

Транспортные развязки Казани будут построены к концу 2012 года

Об этом заявил мэр столицы Ильсур Метшин
К концу 2012 года в Казани достроят все развязки

К концу 2012 года в Казани достроят все развязки

Фото: архив КП

Сегодня градоначальник осмотрел, как в Казани идет строительство транспортных развязок. Первой точкой, где остановился Ильсур Метшин стал «Оренбургский тракт – Фермское шоссе». Здесь участники выездного совещания обсудили, в каких местах будут установлены светофоры, остановочные павильоны, как будет организовано освещение и подсветка развязки. Строительство начато в августе 2010 года, завершение согласно графику – декабрь нынешнего года.

Как отметил после совещания Мэр Казани Ильсур Метшин, летний период – самое лучшее время для активных строительных работ и, особенно для транспортных развязок и пешеходных переходов.

- Лето – лучшее время для строителей. Школьники и студенты на каникулах, многие в отпусках, пенсионеры на дачах, поэтому и транспорта на дороге меньше. Этим нужно пользоваться, - отметил мэр Казани.

Обсуждение строительства транспортных развязок продолжилось на совещании в штабе одной из строительных площадок. Там подрядчиков попросили создавать минимум неудобств при строительстве для общественного и частного транспорта.

Ильсур Метшин также озвучил требования к строительным организациям, участвующим в возведении объектов, финансируемых из местного или республиканского бюджетов. Одно из них – вывоз строительного мусора на лицензированные свалки. Если этот пункт не будет соблюдаться, то подрядчик может попасть в «черный список». А самых нерадивых и вовсе отстранят от строительства бюджетных объектов, сообщает kzn.ru.

- Сделать предстоит еще очень много, – подчеркнул мэр Казани. – Все основные работы должны быть завершены к концу 2012 года. Тогда уже и автовладельцы, и те, кто пользуется общественным транспортом – жители и гости столицы – смогут почувствовать серьезные изменения в лучшую сторону в дорожной инфраструктуре города.