Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
12 июня 2011 14:08

Казанцы выйдут на акцию протеста против подорожания бензина

Ее обещает провести Федерация автовладельцев России
Источник:kp.ru

Жители Татарстана смогут присоединится к общероссийской акции протеста, которую грозится провести Федерация автовладельцев России, если до конца июня цены на топливо не понизятся, об этом заявила пресс-секретарь «ФАР» Карина Канаева.

Она отметила, что 1 июня Федерация автовладельцев отправила обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину с требованием разъяснить, что делается для стабилизации ситуации с ценой на топливо.

- Если до конца месяца мы не увидим изменений в ценовой политике и в целом не увидим реакции правительства, нами будет организована акция протеста во всех регионах страны, – пояснила Канаева.

По ее словам, в каждом регионе акция пройдет по-разному. В Москве, скорее всего, будет организован митинг, в других регионах возможны флэшмобы, шествия, авто- и велопробеги, но акция будет выдержана в едином формате и направлена на привлечение внимания общественности, представителей власти к проблеме растущих цен на моторное топливо.

- В Татарстане за последний месяц уже три раза поднимались цены на бензин и это возмутительно, - объясняет ситуацию автолюбитель Сергей. – Так что, думаю, казанские водители обязательно поддержат общероссийскую акцию.

Карина Канаева добавила, что точная дата акции еще не определена и с момента написания обращения прошло чуть больше недели, но если учесть, что цены на бензин в регионах продолжают повышаться, вероятность проведения акции с каждым днем увеличивается, сообщает сайт общественной организации «ФАР».