Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
1 июня 2011 7:23

Мэр Казани: В этом году ямочный ремонт делаем лучше, чем в прошлом

Ильсур Метшин не считает, что дороги делают плохо
Источник:kp.ru

Сегодня мэр Казани свое утро начал с объезда столицы. Ильсур Метшин осмотрел, как в городе идет ремонт дорог и дворов. Он напомнил, что в этом году город получит небывалые до этого деньги на реконструкцию улиц. В общей сложности из всех уровней бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей. В ходе объезда градоначальник прокомментировал и ход работ по ямочному ремонту.

- Нужно понимать, что весной мы должны были сделать 40 процентов от годового плана. Это не значит, что весна кончилась, а вместе с ней и ремонт. Нет. До конца года он будет продолжаться. Но мелкие ямы они будут всегда. Хотя мы, конечно, стремимся к тому, чтобы и от них избавиться, - подчеркнул Ильсур Метшин. - Я понимаю требовательное отношение и это хорошо. Но в тоже время нужно понимать, что и в квартирах иногда бывает не всегда чисто. Вот и с ямочным ремонтом также. Но должен сказать, что в этом году мы ремонт делаем лучше, чем в прошлом.

Напомним, в этой весной в Казани должны отремонтировать 83 тысячи квадратных метров дорог. Сейчас работы завершены примерно на 70-80 процентов и все движется к окончанию ремонта.