2018-02-22T10:32:51+03:00

В Казанских ВУЗах появится WiFi

Рустам Минниханов пообщался с обладателями государственной стипендии Татарстана
- Молодежь- это наше будущее,-  отметил Президент Татарстана- Молодежь- это наше будущее,- отметил Президент ТатарстанаФото: архив КП
Изменить размер текста:

Традиционная торжественная встреча в казанском Кремле началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.

В зале собрались около сотни молодых людей- это студенты, аспиранты и ученые со всей республики. Все они – обладатели специальной государственной стипендии Татарстана. Большинство – аспиранты и студенты Вузов, но среди них есть и представители техникумов и профтехучилищ.

В этом году размер стипендии составляет 33,3 тыс. рублей для аспирантов, 27,8 тыс. рублей - для студентов вузов, 16,7 тыс. рублей - для студентов ссузов, 15 тыс.ч рублей - для учащихся.

Общение с талантливыми представителями молодого поколения длилось почти два часа - намного больше, чем было запланировано. Молодежь рассказывала о своих проектах и просила о помощи у главы республики. К примеру, студент ветеринарной академии посетовал на то, что внимания к проблемам животноводства уделяется недостаточное. Аспирант КГАСУ Роман Шипилов рассказал о своей готовящейся к защите кандидатской диссертации, посвященной разработке комплекса мер по обеспечению безопасности на спортивных объектах. По его словам, договориться о совместной работе с директорами спортсооружений очень сложно. А главное, в Казани до сих пор нет единого стандарта безопасности на таких объектах. Аспирант выступил с предложением о создании в Татарстане особой комиссии, которая бы имела полномочия осуществлять взаимодействие различных структур – МВД, ФСБ, МЧС и других с руководством спортивных объектов.

Президент Татарстана пообещал поддержку и отметил, что вопрос обеспечения безопасности во время проведения универсиады и чемпионата мира по футболу - один из самых серьезных.

Рустам Минниханов в течении встречи взял на заметку немало предложений от стипендиатов. И в свою очередь пообещал им установить в Вузах республики WIFI, создать электронную базу стипендиатов и всячески поддерживать начинания молодых и талантливых. - Молодежь- это наше будущее,- отметил Президент Татарстана.- Именно она будет продвигать нашу республику на мировом рынке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: