Чебоксарские блогеры объявили войну наглым автомобилистам

Фотографии тех, кто беспардонно сгоняет в сугробы с пешеходной дороги детей, публикуют на городском сайте
Около школы дежурят активисты форума и фотографируют все автомобили

Около школы дежурят активисты форума и фотографируют все автомобили

Не успели чебоксарские блогеры завершить конкурс «Самые раздолбанные дороги» и вручить дипломы «победителей» администрациям тех районов Чебоксар и Новочебоксарска, где по итогам голосования самые неухоженные и аварийные дороги, как объявили новую акцию. Теперь они борются с автомобилистами, нарушающими правила дорожного движения.

Школа № 45 в Чебоксарах находится на улице Ахазова, с другой стороны пешеходной дорожки – детский сад № 117. На этом участке дороги – пешеходная зона, проезда по внутриквартальной территории нет. Но только не все понимают это. Сейчас и родители, и школьники вынуждены прыгать в сугробы, чтобы не попасть под колёса машин, которые и без того заснеженный тротуар превратили в оживленную трассу.

- Подобную картину наблюдаю там ежедневно с 7.40 до 8.30 по будням. Наболело смотреть на это хамство, - сообщает блогер Прохожий 1.

О том, что творится возле детских учреждений, блогеры сообщили в ГАИ. Там пообещали разобраться и выставить посты ДПС, чтобы штрафовать нарушителей. Но только напрасно гаишные экипажи прождали активисты форума возле школы – никто не приехал.

Пришлось всеми доступными приемами доводить до нарушителей их неправоту. Обошлось словесными убеждениями, хоть и первоначально бросили клич «Превращаем заезженную пешеходную дорожку в истинно пешую своими силами, с помощью лопат м снега!»

- С одним мужиком, который сигналами меня сгонял с тротуара в сугроб, когда я от школы спускался, даже пообщаться удалось, - пишет блогер Boomba. - Он дверь открыл, говорит, не видишь что ли машина в горку едет, ну а я ему про знаки рассказал. Он аж удивился, мол, где, когда повесили то??? Показал. Он повел себя молодцом - съехал назад, припарковал машину, пошел за ребенком дальше пешочком... На паркетнике был.

Теперь около школы дежурят активисты форума и фотографируют все автомобили, которые цинично проезжают под знаком «Пешеходная зона». Фотографии выкладывают в интернете.