17 ноября 2010 15:15

Гаишники не списали пожарным и медикам штрафы за превышение скорости

Случай, когда скорая доставила в больницу инсультного больного, инспекторы ГИБДД сочли неэкстренным
Казанские гаишники засудили пожарных и скорую помощь, несущихся на помощь к людям

Казанские гаишники засудили пожарных и скорую помощь, несущихся на помощь к людям

В арбитражном суде Татарстана должно было состояться слушание по делу о штрафах ГИБДД, выписанных экстренным службам Нижнекамска за превышение скорости. Напомним, нелепая ситуация произошла в начале октября. В Управление МЧС пришли штрафы за превышение пожарными скорости. Причем, «нарушения» объективы камер ГИБДД зафиксировали именно в те моменты, когда пожарные мчались по вызовам. Спасатели, не желая расплачиваться за рабочие моменты, подарили в суд.

Однако, суд не состоялся. Стороны конфликта договорились решить вопрос полюбовно.

- Во время пожароопасного периода в августе сентябре месяце - все постановления выданные органами ГИБДД на сегодняшний день аннулированы, - говорит начальник 16отряда ФПС по РТ Азат Калимуллин.

Согласно договоренности, уведомления о штрафах пожарным будут приходить по-прежнему. Но огнеборцы должны в течение 10 дней предоставить ГИДББ необходимый пакет документов. То есть доказать, что спешили на пожар. В этом случае штраф отменят безо всякого суда.

А вот врачи «скорой» в отличие от пожарных таким решением остались недовольны. Из 10 штрафов им списали только шесть. Случай, когда инсультного больного скорая доставила в больницу инспекторы ГИБДД сочли не экстренным.

- Факт в том, что они отметили - что его жизни ничего не угрожало. Хотя это - был инсульт, - говорит заведующий станции скорой помощи МУП НЦРМБ Рамиль Гатауллин. И таких спорных моментов много. Еще один штраф медикам придется выплатить из-за двух минутной разницы во времени.

- Больной был доставлен в 12.48. А нарушение зафиксировано в 12.50. Наш хронометр и их аппарата может не совпадать, - продолжил Рамиль Гатауллин.

К тому же, штрафные квитанции медикам теперь приходят регулярно и, чтобы в них разобраться и вовремя подать аппеляцию, в больницах понадобятся дополнительные кадры, сообщает НТР г.Нижнекамск.