2018-02-22T09:19:12+03:00

Автомобилисты Казани устроили митинг в центре города

Они протестовали против появления в городе автобусных полос
Работу инспекторов давно пора взять «под общественный контроль», считают автомобилистыРаботу инспекторов давно пора взять «под общественный контроль», считают автомобилисты
Изменить размер текста:

Тех, кто в выходной день, походу по магазинам или в кино, предпочел митинг автомобилистов собралось с десяток. Все они недовольны работой местных «гаишников». Как считают водители инспекторы не выполняют свою главную задачу - «предотвращение аварий».

- Для них главное поймать и наказать. А потому на то, чтобы предотвратить аварию или нарушение у них времени не хватает, - возмущались участники митинга.

Кроме того, автомобилисты крайне недовольны тем, что автобусные полосы в Казани наносят не по правилам. А затем сами же за выезд на них штрафуют.

- А что еще остается делать если двухполосное движение. Не ехать же по одной, тогда появится неимоверная пробка, - говорит Екатерина Мухаметшина. - Именно за это нарушения меня и оштрафовали. Причем выписали штраф 500 рублей, хотя по закону должны были в пять раз меньше. Это мне подтвердили в российском ГИБДД.

После тридцати минут возмущений и рассказов друг другу о том, что работу инспекторов давно пора взять «под общественный контроль» плакаты, а вместе с ним и митинг свернули. Кстати, ГИБДД города Казани совсем недавно, на одной из пресс-конференций, заявило о том, что в ближайшее время автобусные полосы появятся еще на 43 улицах столицы.

Автомобилисты Казани провели митинг.Кирилл ШЛЫКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: