18 сентября 2010 17:34

В Казани прошел массовый выгул хорьков

Более 30 хозяев вывели своих любимцев на прогулку в парк
На лужайке в парке собралось более 30 хорьков

На лужайке в парке собралось более 30 хорьков

«День хорька» решили отметить сегодня казанские любители грызунов и сделать любимцам приятное – вывести на прогулку в парк. Встречу назначили на просторной лужайке в парке Победы, чтобы хорьки смогли порезвиться. - Здесь собралось более 30 хорьководов, - рассказала «КП» организатор «прогулки» Дина Галямшина. – Для хорьков важно общение друг с другом, ведь они очень энергичные и ласковые зверьки. А дома в одиночестве сильно скучают. К тому же, большинство из собравшихся грызунов оказались родственниками. Ведь, воспитанного хорька с родословной знающие люди советуют брать с рук, а не в магазине. А потому, когда у хорька появляется потомство, хозяева стараются пристроить малышей в хорошие руки и, как правило, отдают друзьям.

- Я свою любимицу Ириску купила два года назад. Она у меня уже два раза принесла потомство, - продолжает Дина Галямшина. - Вот ее младший сыночек тоже здесь рядом. Хорьки, хоть и хищники по своей природе, уже давно не представляют своего существования без ласки. А хищная натура проявляется лишь, когда выпрашивают очередной кусочек дыни или арбуза – их любимое лакомство. В парке хозяева тоже решили побаловать питомцев и устроили конкурс – поедание на скорость перепелиных яиц. Но «деликатес» пришелся по вкусу не всем, к угощению притронулась лишь половина. Испытания ожидало и самих хозяев. Участникам конкурса завязали глаза, и предложили узнать своего питомца по запаху. Организаторы по-очереди подносили животных. Трогать зверей нельзя, только нюхать! Из трех «смельчаков», решившихся на испытание, «милого узнал по запаху» только один. Начинающие хорьководы времени тоже не теряли, выспрашивали советы у знающих – как сделать из домашней тапочки гамак для питомца или научить своего зверя командам.

Прохожие могли не только полюбоваться на домашних любимцев, но и погладить хорьков и поиграть с ними. Единственное, организаторы «прогулки» не советуют сразу покупать понравившегося зверька. А сначала обдумать решение. Ведь взять хорька – это большая ответственность.