2018-02-22T08:10:36+03:00

Петра Налича пригласили в Казань на «Сотворение мира»

На фестивале в Казани выступят 23 участника
Ведущие рок-марафона неизменны – это Ксения Стриж и Сева Новгородцев, а для зрителей фестиваль по-прежнему бесплатныйВедущие рок-марафона неизменны – это Ксения Стриж и Сева Новгородцев, а для зрителей фестиваль по-прежнему бесплатный
Изменить размер текста:

- В этом году «Сотворение мира» получилось с уральским уклоном, - говорят организаторы, имея ввиду, что среди тех, кто выступит на третьем рок-фестивале в Казани, группа «Чайф», Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» с новым проектом «The Matrixx» и прародители «уральского рока» группа «Трек». Но в том-то и особенность казанского «Сотворения», что каждый год оно должно быть разным, потому один и тот же исполнитель не приглашается на него чаще, чем раз в три года. Исключением стал лишь президент фестиваля Андрей Макаревич, который выступал два года подряд.

- Первый раз он вышел на сцену как «Машина времени», второй раз – как Андрей Макаревич, выступит ли он на этот раз – мы не знаем, фестиваль полон сюрпризов, - пошутил Игорь Сивов, генеральный директор фестиваля. – В прошлом году буквально в последний момент было решено, что он споет. (На «Сотворении мира»-2009 Андрей Макаревич с одной из казанских групп исполнил песню, после которой в небо запустили черно-белые шары в память о Майкле Джексоне, который умер накануне – прим.авт.).

В этом году было получено более тысячи заявок от казанских групп. Но выступят только четыре из них: «Дом кукол», «Азат», «Лав файн» и «Эссе».

До последнего момента велись переговоры с Полом Маккартни. По словам Игоря Сивова сэр Пол очень хочет приехать в Казань, и даже не для того, чтобы денег заработать, а чтобы лично увидеть наш город и фестиваль, о котором он уже много слышал. Переговоры велись полгода, но в этом году Маккартни в Казань не приедет.

Приглашали на «Сотворение мира» и Петра Налича – ему позвонили на следующий день после «Евровидения». Но он решил отложить свое выступление на фестивале «на потом», хотя приехать очень хочет.

- У меня на сегодняшний день нет такой программы, с которой я могу удивить Казань, - передает слова Петра Налича Игорь Сивов. – Я не хочу приезжать с двумя-тремя песнями, а хочу приехать к вам с хорошей концертной программой, которой пока у меня нет.

Фестиваль стартует в 13.30 26 июня на площади Тысячелетия. В этом году в Казани выступят группы «Сплин», «Океан Эльзи», «Zdob Si Zdub» и мексиканский «Molotov». Ведущие фестиваля неизменны – это Ксения Стриж и Сева Новгородцев. Для зрителей фестиваль по-прежнему бесплатный: и казанцев, и гостей из других городов приглашают на площадь Тысячелетия, где они смогут увидеть рок-марафон ярких и таких разных артистов. Кстати, приносить алкоголь на площадку фестиваля запрещено – по периметру поставят рамки металлоискателей и милиционеров, которые будут следить за тем, чтобы зрители не проносили бутылки со спиртным. Ориентировочно фестиваль завершится в 23.00 – традиционно салютом и песней, которую споют все участники «Сотворения мира»-2010.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных