2018-02-22T06:19:43+03:00

Казанцы увидят скульптора, который начал лепить с двух лет

В Татарстан приедет творец, чьи работы хранятся в частных коллекциях в Европе и США
Сегодня работы скульптура находятся в частных коллекциях в России, Украине, Беларуси, США, КанадыСегодня работы скульптура находятся в частных коллекциях в России, Украине, Беларуси, США, Канады
Изменить размер текста:

Экспозиция «Думая о вечном» откроется завтра в Казани в литературно-мемориальном музее им. А.М. Горького. Автор работ – 26-летний уроженец украинского городка Сумы, скульптор Алексей Леонов.

Еще в два года он начал лепить из пластилина, а с пяти лет занимался в художественной студии и ваял фигурки из глины. В 1993 году Алексей поступил в Государственную художественную среднюю школу им. Т.Г. Шевченко, в 1999-м – на факультет скульптуры Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины. Во время учебы в академии проявил большой интерес к истории религии, философии и мировой культуры, активно участвовал во многих выставках и конкурсах, стал лауреатом ряда премий, в том числе, всеукраинской олимпиады по эстетике в 2002 г.

В 2005 г. Алексей Леонов окончил академию по специальности «Магистр, художник-скульптор, исследователь, преподаватель», представив на выпускном экзамене две работы: теоретическую – «Влияние религии на формирование скульптурных образов» и практическую – полутораметровую скульптуру «Николай Рерих».

Сегодня работы скульптура находятся в частных коллекциях в России, Украине, Беларуси, США, Канады. Выставка в Казани будет работать до 1 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных