Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 8:51

Госсовет Татарстана одобрил назначение Фаниля Аглиуллина вице-премьером

Ранее он занимал пост главы Минземимущества региона
Фаниль Аглиуллин имеет большой опыт практической организационной работы в системе органов государственной власти.

Фаниль Аглиуллин имеет большой опыт практической организационной работы в системе органов государственной власти.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Госсовет Татарстана одобрил назначение Фаниля Аглиуллина на пост заместителя премьер-министра республики. Соответствующее решение было принято на последнем заседании республиканского парламента VI созыва.

Ранее Аглиуллин занимал пост главы Минземимущества региона. На новой должности Аглиуллин будет курировать Лисичанск и Рубежное, сменив Евгения Варакина.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина, Фаниль Аглиуллин имеет большой опыт практической организационной работы в системе органов государственной власти. Он курировал огромный спектр вопросов, в том числе касающихся земельных и имущественных отношений.

Спикер добавил, что под руководством Аглиуллина особое внимание было уделено организации работы по упорядочению отношений в сфере недвижимости и территориального планирования. Это способствовало увеличению налоговых поступлений, улучшению инвестиционного климата и развитию территории.

Фанилю Аглиуллину 48 лет. Он окончил КЮИ МВД России. Начинал свою карьеру в органах внутренних дел. После перешел в центр по обеспечению безопасности высших должностных лиц. В 2019 году возглавил Минземимущество республики.

Напомним, в феврале Владимир Путин назначил 14 новых судей в Татарстане. Трое из них будут работать в Арбитражном суде республики.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram