Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 15:36

Замглавы Минспорта РТ Ильдар Садриев провел сеанс сказкотерапии в Семейном доме в Казани

Источник:kp.ru
Фото: Штаб общественной поддержки РТ

Фото: Штаб общественной поддержки РТ

В Семейном доме Благотворительного Фонда «Семья вместе» прошел сеанс сказкотерапии, который помог с помощью интересного сюжета и простых слов объяснить маленьким пациентам ДРКБ МЗ РТ, что спорт очень важен в жизни каждого человека.

В этот раз жителей Дома и пациентов больницы со сказкой про зайца-чемпиона молодой писательницы Маши Шмель познакомил замглавы Минспорта РТ Ильдар Садриев.

«Сказка про зайца-чемпиона» была выбрана не случайно – она посвящена спорту и здоровому образу жизни, и вере в свои силы. Ведь спорт помогает научиться преодолевать трудности и идти к своей цели, а наших семей преодолевать трудности и идти к выздоровлению ребенка всей семьей. А Семейный дом поддерживает их в этом и помогает не разлучаться во время лечения. Спасибо Вам за то, что Вы слушали, за то, что Вы такие замечательные! Не бойтесь преодолевать трудности и Вас всех ждет успех. Слова благодарности автору проекта Сказкотерапии Анастасии Георгиевне Исаевой, Заместителю руководителя Штаба общественной поддержки РТ, за замечательную идею проекта в таком правильном месте, где особая уникальная атмосфера дружбы и любви, где семьи могут быть вместе и не расставаться во время лечения ребенка. Такие проекты вдохновляют ребят заниматься спортом и прежде всего верить в свои силы. Хотелось бы, чтобы все дети выздоровели, и в своей жизни любили спорт и занимались спортом, болели за своих кумиров и подражали им…Побед во всем…», - отметил Ильдар Садриев.

«С проектом Сказкотерапия мы познакомились в Семейном доме. Здесь такие мероприятия проходят ежемесячно. Сказки на разные темы читают нашим детям известные люди республики. Это очень важный и ценный проект для детей. Через сказку дети учатся новым навыкам. На сегодняшний день многим подвижным играм пришли компьютерные. Дети меньше гуляют и общаются со своими сверстниками. Благодаря героям таких сказок, у детей возникает желание быть такими же ловкими и крепкими, заниматься спортом и учиться достигать своих целей, несмотря ни на что», - поделилась мама, Пестрова Надежда

Со сказкотерапией, ставшей традиционным проектом Семейного дома в Казани, его жители познакомились в 2016 году. Его инициатором стала Анастасия Исаева, Заместитель руководителя Штаба общественной поддержки РТ. Она ежегодно реализовывает проект в социальных учреждениях республики.