Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:44

В Казани стартовало совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС

На встрече участники обсудят вопросы применения систем мониторинга, информирования и раннего оповещения
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС пройдет 10-11 июля в Казани.

Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС пройдет 10-11 июля в Казани.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Казани 10 июля стартовало совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС. Участникам мероприятия станут раис Татарстана Рустам Минниханов и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Александр Куренков.

На встрече обсудят опросы развития национальных поисково-спасательных отрядов, обмена оперативной информацией в кризисных ситуациях, применения систем мониторинга, информирования и раннего оповещения.

Куренков надеется, что это мероприятие станет очередным шагом на пути совершенствования деятельности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Минниханов добавил, что республика является динамично развивающимся регионом России с современной инновационной инфраструктурой. Здесь развиты машиностроение, авиастроение, научно-образовательный центр, сельскохозяйственное производство. Это предопределяет высокий уровень техногенных и природных рисков.

Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС пройдет 10-11 июля в Казани. В рамках мероприятия МЧС России поделится своим опытом.

Напомним, Минниханов встретил в аэропорту Казани главу МЧС России Александра Куренкова. Они обсудят вопросы развития национальных поисково-спасательных отрядов.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram