Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics

В Татарстане бывший полковник полиции смог отсудить крупную сумму за травму

ЧП произошло в 1986 году
В 2018 году экс-полковника полиции признали негодным из-за состояния здоровья.

В 2018 году экс-полковника полиции признали негодным из-за состояния здоровья.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане экс-полковник полиции смог отсудить два миллиона рублей за травму, которую он получил в 1986 году. Соответствующая информация размещена в картотеке Вахитовского районного суда Казани.

Согласно версии следствия, до 2018 года мужчина был заместителя начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по республике. После его уволили и признали негодным из-за состояния здоровья (инвалидность II группы).

Спустя четыре года он направил письмо с просьбой об установке выплат в размере двух миллионов рублей, а также задолженности по компенсации в 1,6 миллиона рублей и ежемесячных выплат - 36,4 тысячи рублей. Дело дошло до суда, но безрезультатно. Объяснили это тем, что 38-летней давности тяжелый ушиб головного мозга, неполный разрыв акромиально-ключичного сплетения и множественные ссадины не относятся к «военной» или полученной во время исполнения обязанностей.

В ходе разбирательства выяснилось, что тогда еще лейтенант милиции и участковый инспектор, милиционер попал в ДТП. Он ехал на совещании на служебном мотоцикле и во время обгона трактора налетел на камень. Бывшее начальство подтвердило произошедшее. Как оказалось, из-за незнания приказов сразу не оформляли служебную проверку о получении травмы. В результате иск был удовлетворен частично.

Напомним, в Татарстане утвердили размер социальных выплат на 2024-2026 годы. Коэффициент ежегодной индексации составил 1,04.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram