Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics

В Татарстане трое мужчин подозреваются в вымогательстве и похищении человека

Потерпевшим оказался 23-летний мужчина
По версии следствия, в ноябре 2022 года подозреваемые насильно усадили 23-летнего знакомого в свой автомобиль.

По версии следствия, в ноябре 2022 года подозреваемые насильно усадили 23-летнего знакомого в свой автомобиль.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане трое мужчин подозреваются в вымогательстве и похищении человека. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома республики.

По версии следствия, в ноябре 2022 года 24-28-летние подозреваемые насильно усадили 23-летнего знакомого в свой автомобиль. Для это они придумали выдуманный предлог. После потерпевший оказался в квартире одного из домов по улице Нариманова. В этом месте его продержали несколько часов. Молодого человека потребовали отдать 1,1 миллиона рублей, пригрозив физической расправой. Ему пришлось передать злоумышленникам названную сумму, оформив кредит в банке.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Татарстане мошенники заставили 87-летнюю блокадницу продать квартиру. Добычей злоумышленников стали более трех миллионов рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram