Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:43

Власти Казани ищут средства на проект и строительство нового Горбатого моста

Проведены проектно-изыскательские работы по демонтажу объекта
Мост был построен в 1928 году на старом русле Казанки.

Мост был построен в 1928 году на старом русле Казанки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Власти Казани в поисках средств на проект и строительство нового Горбатого моста. В настоящее время проведены проектно-изыскательские работы по демонтажу объекта, сообщили в Комитете внешнего благоустройства города.

Состояние конструкции Горбатого моста находятся в аварийном состоянии. В связи с этим реконструкция объекта невозможна. Еще в 2022 году специалисты выполнили предпроектное обследование с разработкой 3D-модели и оформлением обмерных чертежей.

К решению о воссоздании пришли после внесения моста в перечень исторически ценных градоформирующих объектов столицы Татарстана. Сооружение было построено в 1928 году на старом русле Казанки. Его длина составляет 65 метров, пишет РБК.

Напомним, около трети миллиарда рублей понадобится на демонтаж Горбатого моста в Казани. Власти искали финансирование на эти работы еще в марте.

Ранее сайт KP.RU писал, что глава Магаданской области Сергей Носов принял региональный закон, по которому разрешается убийство безнадзорных животных.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram