Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics

В Чувашии фальсифицированное сливочное масло попало в детсады и школы

С начала года в районы поступило 3,7 тонны продукции
Фальсифицированное масло выявили в 9 школах и 39 детсадах Чебоксар.

Фальсифицированное масло выявили в 9 школах и 39 детсадах Чебоксар.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В Чувашии фальсифицированное сливочное масло попало в социальные учреждения. С января 2024 года поступило порядка 3,7 тонны продукции через предприятия ООО «Бережное», ООО «ЭНКО ПЛЮС», ООО «Комбинат питания «Ленинский», ООО «Комбинат питания «Здоровье».

В одном из детских садов Чебоксар во время отбора проб сливочного масла «Крестьянское» обнаружили, что продукт не соответствует по жирно-кислотному составу. Производителем оказался ИП Сергей Асташкин из Пензы.

Фальсифицированное масло выявили в 9 школах и 39 детсадах Чебоксар, а также в специализированных лечебно-профилактических подразделениях Минздрава Чувашии, учреждениях социального обслуживания.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии и Ульяновской области отправило информационные письма для недопущения реализации и потребления фальсифицированной продукции.

Ранее в Чувашии археологи обнаружили 8 000 находок периода Волжской Булгарии.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram