Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics

В Татарстане за первое полугодие потребление электроэнергии выросло на 4%

Основной рост зафиксирован в автопроме, предприятиях нефтепереработки и производства электрического оборудования
В июне потребление электроэнергии составило 2,59 миллиарда киловатт-часов.

В июне потребление электроэнергии составило 2,59 миллиарда киловатт-часов.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане за первое полугодие потребление электроэнергии выросло на 4%, а выработка - на 9,1% по сравнению с январем-июнем 2023 года. Об этом сообщил директор РДУ республики Андрей Большаков.

За этот период основной рост зафиксирован в автопроме, предприятиях нефтепереработки и производства электрического оборудования. Переток из смежных энергосистем за полугодие снизился почти до 1,7 миллиарда киловатт-часов. Это связано со значительным увеличением выработки ТЭС с января по июнь.

По словам Большакова, в июне потребление электроэнергии составило 2,59 миллиарда киловатт-часов. Это на 4,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В этот месяц нарастили электропотребление предприятия автопрома, нефтепереработки и производства электрического оборудования, а снизили - объекты нефтехимии, добычи и транспортировки нефти, а также производители шин, сообщает «Татар-информ».

Напомним, в Татарстане утвердили тарифы на электричество на 2024 год. В селах и деревнях этот показатель увеличится с 3,28 рубля до 3,57 рубля за киловатт-час.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram