Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:56

Архитектор из Казани Елена Валеева показала проект школы «Солнце»

Это специализированный олимпиадно-научный центр
Благодаря детальной проработке оживляются фасады здания. Фото: @arch_elena

Благодаря детальной проработке оживляются фасады здания. Фото: @arch_elena

Архитектор из Казани Елена Валеева показала проект школы «Солнце». Это специализированный олимпиадно-научный центр. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

По словам Валеевой, благодаря детальной проработке оживляются фасады здания. Она подчеркнула, что с такой деликатностью детали могут сделать «вкусными» только девочки.

«Очевидна красота ригельного кирпича - его кладки на плоскости и в качестве оправы круглого окна. Деликатно, но очевидно введен «цвет солнца», а некоторые интерьерные элементы заявляют о себе через остекление», - отметила архитектор.

Как заявила спикер, ей было приятно наблюдать за работой коллег. Они с любовью и увлечением создавали занимательную историю восприятия архитектуры на расстоянии вытянутой руки.

Напомним, в Татарстане построят 11 школ и 9 детсадов в 2024 году. Новые учреждения появятся в деревнях, селах и поселках республики.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram