Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics

Бил по голове топором и тащил к машине: Жителя Чувашии за покушение на знакомого приговорили к 6,5 годам колонии

Житель Чувашии получил 6,5 лет колонии за избиение топором
Потерпевшему удалось спрятаться, он выжил.

Потерпевшему удалось спрятаться, он выжил.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

Суд признал 29-летнего жителя села Сугуты Батыревского округа виновным в покушении на убийство и угрозу им, сообщает следственный комитет Чувашии.

«Мужчина свою вину не признал. Его приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима», - рассказали в ведомстве.

Было доказано, что вечером 20 сентября прошлого года в селе Сугуты осужденный по пьяни поссорился со своим знакомым. Конфликт произошел на бытовой почве. Но это, видимо, сильно задело мужчину. Причем настолько, что он задумал убить своего обидчика. Пошел к своей машине и достал из нее топор. Подошел к знакомому, когда тот сидел на улице, и ударил его обухом по голове.

Один из очевидцев попытался остановить буйного сельчанина. Тот действительно оставил в покое избитого им. Но только для того, чтобы с топором погнаться за защитником. Не догнал и пообещал убить его. После чего вернулся к своей жертве. Опять ударил его обухом по голове, несколько раз. Схватил за одежду и стал тащить к своей машине. Было тяжело, поэтому решил подогнать автомобиль поближе. В этот момент потерпевший улучил момент и сбежал, а потом спрятался за ближайшим магазином. Дебошир с топором не смог найти его и поспешил скрыться с места преступления, но вскоре был задержан полицейскими. Пострадавшему очевидцы вызвали «скорую помощь», он выжил.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram