Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 9:09

Подозреваемого в мошенничестве в Казани россиянина экстрадировали из Бразилии

Ранее он находился в розыске по каналам Интерпола
В 2023 году разыскиваемый был задержан на территории Бразилии.

В 2023 году разыскиваемый был задержан на территории Бразилии.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Подозреваемого в мошенничестве в Казани россиянина Дениса Асфандьярова привезли из Бразилии. Ранее он находился в розыске по каналам Интерпола, сообщает МВД РФ.

По версии следствия, с 2017 по 2018 год Асфандьяров работал коммерческим директором общества с ограниченной ответственностью. Вместе с гендиректором он подписал с двумя строительными фирмами контракты на поставку им строительно-отделочных материалов. За что получили 29 квартиры в строящемся ЖК Казани.

В результате после получения предоплаты Асфандьяров свои обязательства не выполнил. Сумма причиненного ущерба составила 67 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Ему избрали меру в виде домашнего ареста. Однако после этого мужчина скрылся и в связи с этим в 2020 году был объявлен в розыск.

В 2023 году разыскиваемый был задержан на территории Бразилии. Удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры России, правоохранительные органы двух государств организовали процедуру его экстрадиции. 7 июня в аэропорту Сан-Паулу обвиняемый передан полицейским для доставки в Москву транзитом через Турцию.

Напомним, в Татарстане мошенники заставили 87-летнюю блокадницу продать квартиру. Добычей злоумышленников стали более трех миллионов рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram