Премия Рунета-2020
Казань
+16°
Boom metrics

Стрелял в падчерицу из пистолета, а потом надругался над ней: В Марий Эл отчима приговорили к 15 годам колонии строгого режима

Жителя Марий Эл за секс-насилие над падчерицей приговорили к 15 годам колонии
Под прицелом также оказался и брат девочки.

Под прицелом также оказался и брат девочки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Суд признал 49-летнего жителя Марий Эл виновным сразу по нескольким уголовным статьям: «истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица», «насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «хулиганство, совершенное с применением оружия», сообщает следственный комитет республики.

«Мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Также был удовлетворен гражданский иск на 500 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу», - рассказали в ведомстве.

Было доказано, что осужденный с 2023 по 2024 года проживал в Горномарийском районе вместе с женщиной, ее несовершеннолетними дочкой и сыном. Приняв на себя роль отчима, он не раз применял насилие в отношении падчерицы. А в феврале этого года, оставшись с девочкой один в квартире, надругался над ней. Когда все это вскрылось, было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия также выяснилось, что летом 2023 года на берегу реки Волга отчим из хулиганских побуждений стрелял по падчерице и пасынку из пневматического пистолета.

Напомним, как ранее писал KP.RU, осужденный немецкий инвестор Ральф Новак добровольно пришел в инспекцию за наказанием.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram