Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 июня 2024 7:52

За 5 лет более 288 тысяч пожилых жителей сел Татарстана прошли диспансеризацию

Это реализовано в рамках национального проекта «Демография»
Для жителей сельских поселений организовывают доставку в медицинские учреждения специальными автомобилями.

Для жителей сельских поселений организовывают доставку в медицинские учреждения специальными автомобилями.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане с 2019 по 2023 год более 288 тысяч пожилых сельчан старше 65 лет прошли диспансеризацию. Это было реализовано в рамках национального проекта «Демография», сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

Для жителей сельских поселений организовали доставку в медицинские учреждения специальными автомобилями. В 2019 году для этих целей из федерального бюджета выделили средства на приобретение 43 единиц транспорта.

По словам Зариповой, ежегодно 18,2 тысячи татарстанцев получают социальные услуги на дому. Около 10,6 тысячи родственников тяжелобольных прошли бесплатные обучения навыкам ухода. Еще 2,4 тысячи жителей получают услуги «Сиделка».

Напомним, в 2024 году в Казани диспансеризацию прошли более 100 тысяч человек.

Тем временем многодетная семья Ощепковых из Перми вышла в финал конкурса «Это у нас семейное», а нижегородские «Валдаи» будут курсировать в Муром с 12 июня.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram