Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics

Минземимущество Татарстана погасит долги за отопление в размере 2,3 млн рублей

Иск в отношении министерства подала «Управляющая компания Центральный»
Минземимущество Татарстана с ноября 2020 года по апрель 2023 года не платило за коммунальные услуги.

Минземимущество Татарстана с ноября 2020 года по апрель 2023 года не платило за коммунальные услуги.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

Минземимущество Татарстана погасит долги за отопление в размере 2,3 миллиона рублей. Иск в отношении министерства подала «Управляющая компания Центральный» из Набережных Челнов. Соответствующая информация содержится в картотеке Арбитражного суда республики.

Согласно материалам дела, ведомство с ноября 2020 года по апрель 2023 года не платило за коммунальные услуги, которые оказывались в нежилом помещении. Этот объект является его собственностью и находится на бульваре Энтузиастов. Площадь помещения составляет 2,7 тысячи квадратных метров.

Как выяснилось, в ноябре 2020 года ответчик передал помещение в управление ООО «Регламент». В связи с этим сотрудники Минземимущества уверены, что за долги должны отвечать они. Однако суд постановил, что третье лицо не обязано содержать имущество, так как не было заключено соответствующего договора.

Напомним, в Татарстане спишут долги местным жителям.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram