Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics

В Чувашии вынесли приговор девяти участникам ОПГ за махинации с кредитами

Злоумышленники оформляли кредиты на неосведомленных об этом людей
Члены группы дистанционно оформляли кредитные карты и потребительские кредиты по поддельным документам.

Члены группы дистанционно оформляли кредитные карты и потребительские кредиты по поддельным документам.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

С декабря 2021 года по февраль 2022 года 31-летний житель Новочебоксарска, будучи руководителем преступной группировки, организовал вместе с 26-летней сообщницей мошенническую деятельность.

Члены группы дистанционно оформляли кредитные карты и потребительские кредиты по поддельным документам на ни о чем не подозревающих граждан. Их сообщники незаконно покупали паспортные данные людей, подделывали документы, по телефону беседовали с операторами банком, притворяясь клиентами. После завершения всех операций снимали с кредитных карт наличные.

Мошенники похитили деньги четырех банков и одной микрокредитной организации на сумму свыше 8,7 миллиона рублей. Таким способом они оформили более 90 карт и даже втянули в преступную деятельность несовершеннолетнего.

Суд приговорил участников, выполнявших активные роли, к 6 и 7,5 годам исправительной колонии строгого и общего режимов соответственно. Других фигурантов дела лишили свободы на срок от 2 до 5 лет, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram