Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics

В Чувашии возбудили уголовное дело после ДТП с участием полицейского автомобиля

Инцидент произошел на 63-м километре автодороги «Никольское-Ядрин-Калинино»
В Настоящее время устанавливаются мотивы совершения преступления.

В Настоящее время устанавливаются мотивы совершения преступления.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Чувашии возбудили уголовное дело после ДТП с участием полицейского автомобиля. Расследование ведется по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

«Устанавливаются мотивы совершения преступления. Также проводятся необходимые следственные и процессуальные действия», - сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Напомним, инцидент произошел в Вурнарском муниципальном округе около 22:00 2 мая. На 63-м километре автодороги «Никольское-Ядрин-Калинино» водитель автомобиля Ford Mondeo не остановился по требованию сотрудника ДПС и преднамеренно совершил лобовое столкновения со служебной машиной ГИБДД. В результате ДТП трое полицейских получили травмы, двоих госпитализировали.

По предварительной информации Следкома, в момент аварии 43-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в центре Казани разнимающего драку полицейского ударили ножом в живот.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram