Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics

В Казани компания подала в суд за неоплаченную доставку буровых установок

Общая сумма задолженности составила около трех миллионов рублей
В 2023 году компании подписали два контракта на доставку буровых установок из Китая.

В 2023 году компании подписали два контракта на доставку буровых установок из Китая.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Казани компания «Сокол» подала в суд за неоплаченную доставку буровых установок. Должником является ООО «Стройинвест» из Сочи. Соответствующая информация содержится в картотеке дел.

По версии следствия, в 2023 году компании подписали два контракта на доставку буровых установок из Китая. Первый из них предполагал организацию отправки от Забайкальска до сочинского поселка Эсто-Садка. Согласно второму контакту, «Сокол» должен был доставить тот же товар из китайского города Маньчжурия. Обе поставки состоялись. Однако заказчик отказался полностью оплачивать работу.

В результате общая сумма задолженности составила 2,8 миллиона рублей. ООО «Стройинвест» проигнорировал требование исполнителя о выплате полной суммы. В связи с этим казанские предприниматели обратились в Арбитражный суд с требованием взыскать с заказчика почти шесть миллионов рублей. Теперь сочинская компания должна выплатить 3,7 миллиона рублей.

Напомним, в Татарстане с начала года выявили более 70 грузовиков со скрытыми номерами.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram