Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics

В Татарстане задержали вымогателей, которые грозили жителю расправой

Ими оказались трое жителей Менделеевска
В Менделеевском районе в местный отдел полиции обратился 33-летний житель.

В Менделеевском районе в местный отдел полиции обратился 33-летний житель.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Менделеевском районе в местный отдел полиции обратился 33-летний житель. Он столкнулся с вымогателями, которые угрожали ему расправой, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 11 февраля в кафе возник конфликт между потерпевшим и одним из подозреваемых. Для решения ситуации вымогатель потребовал 50 тысяч рублей, угрожая в случае отказа физической расправой. В результате мужчина перевел ему 15 тысяч рублей.

На следующий день к потерпевшему заявился еще один незнакомец, который увез его в гараж. Там третий фигурант потребовал еще 200 тысяч рублей, угрожая расправой. 33-летний житель выполнил все их требования.

«В ходе оперативных действий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Менделеевска в возрасте от 29 до 40 лет. Возбуждено уголовное дело по статьям вымогательство и нарушение неприкосновенности жилища», - пояснили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Напомним, в Казани продавец морепродуктов обманула покупателей на 250 тысяч рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram