Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 7:29

В Татарстане задержали изготавливавшего оружие и боеприпасы мужчину

Им оказался пенсионер из Лениногорского района
Сам пенсионер заявил, что изготовление оружия и боеприпасов – это его хобби. Фото: МВД по Татарстану

Сам пенсионер заявил, что изготовление оружия и боеприпасов – это его хобби. Фото: МВД по Татарстану

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Лениногорскому району задержали подозреваемого в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Полицейские остановили отечественный автомобиль на одной из улиц Лениногорска. За рулем находился 76-летний пенсионер. Во время осмотра у него в машине нашли два чемодана с шестью банками пороха весом более 1,5 килограмма, 352 патрона разного калибра и барабан от револьвера.

В ходе обыска трех гаражей у мужчины были изъяты один пистолет, пять револьверов, восемь винтовок, охотничье ружье, два барабана от револьвера и 300 патронов разного калибра.

Сам пенсионер объяснил полицейским, что более 50 лет трудился токарем, а переделка, изготовление оружия и боеприпасов – его хобби. В отношении мужчины завели уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее мы сообщали, что в Казани сотрудник ресторана показывал гениталии детям.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram