Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:12

В Татарстане для сирот введут выплаты на покупку жилья

Эти средства можно будет направить и на погашение ипотеки
Для получения выплаты заявитель должен достичь 23-летнего возраста.

Для получения выплаты заявитель должен достичь 23-летнего возраста.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Татарстане для детей-сирот введут сертификаты на покупку жилья и погашение ипотеки на сумму от 4,4 миллиона рублей. Об этом заявила замглавы Минобрнауки республики Алсу Асадуллина на заседании комитета регионального Госсовета по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Для получения выплаты заявитель должен достичь 23-летнего возраста и иметь подтвержденный доход не ниже МРОТ. Необходимо также отсутствие налоговой задолженности, психических заболеваний, зависимостей и судимости.

При соблюдении этих условий выплата будет направляться непосредственно продавцу жилища, площадь которого должна быть не меньше 33 квадратных метров.

Отметим, что ранее на итоговой коллегии министерства земельных и имущественных отношений Татарстана озвучили информацию о том, что в республике получившие квартиры дети-сироты задолжали за услуги ЖКХ более 56 миллионов рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram