15 октября 2009 8:58

Из-за учений МВД на дорогах Казани образовались пробки

В два раза больше сотрудников милиции сегодня вышли на улицы столицы
Сегодня на улицах Казани милиционеров было вдвое больше

Сегодня на улицах Казани милиционеров было вдвое больше

Только на Ленинской дамбе стражи порядка выстроились на расстоянии ста метров друг от друга.

Мы отрабатываем вопросы связанные с безопасным пребыванием в столице участников всероссийского спортивного форума и их антитеррористической защищенности - рассказал «КП» командир полка ДПС ГИБДД УВД по г. Казани Рустам Ибрагимов. - Численность наших сотрудников на дорогах сегодня около 200 человек, тогда как в обычные дни бывает около ста.

По информации «КП» в Казани учения начались с раннего утра. Закончиться должны около четырех часов дня. Из-за штабной тренировки на дорогах столицы образовались многочисленные пробки. К примеру, на Южной трассе. - У меня сын в больнице лежит, мне к РКБ надо было проехать, а там все перекрыто — негодует автомобилист Валерий Николаев. - Они бы хоть предупредили заранее, что так будет. Мы бы в другое время приехали. А так...как всегда о простых людях никто не думает.

В МВД Татарстана информацию о штабной тренировке сейчас не комментируют. - Пока у нас не было команды давать что-либо по этой теме для журналистов — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, всероссийский форум «Россия — спортивная держава» пройдет в Казани с 22-25 октября. На мероприятие в столицу должен приехать президент РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, члены международного олимпийского комитета и другие высокопоставленные должностные лица.