Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 16:22

В столице Татарстана планируют установить требования к озеленению территорий

Это решение было принято для создания действенной системы повышения качества этих работ
Согласно требованиям, запрещается высаживать слаборазвитые или выкопанные в лесных насаждениях и лесокультурах культуры.

Согласно требованиям, запрещается высаживать слаборазвитые или выкопанные в лесных насаждениях и лесокультурах культуры.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Казани планируют установить требования к озеленению территорий. Соответствующий проект находится на независимой антикоррупционной экспертизе.

Это решение было принято для создания действенной системы повышения качества озеленительных работ и своевременного проведения агротехнических мероприятий. Так, объекты озеленения будут приниматься с 20 апреля по 30 ноября. Однако сроки могут сдвинуться в зависимости от климатических условий.

Помимо этого, новые требования устанавливают запрет покупки, завоза, высадки и пересадки слабо развитых деревьев и кустарников, которые имеют признаки заселения и поражения вредителями. Также нельзя будет брать материалы из лесов. Еще перевозки саженцев можно будет осуществлять только с сертификатом Государственной инспекции по карантину растений.

Ранее садоводам рассказали, когда сажать плодовые деревья в Татарстане осенью.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram