Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 20:12

Житель Татарстана обманул налоговую службу на 1,3 миллиона рублей и сбежал

С него собираются заочно взыскать бюджетные деньги
Мужчина стал фигурантом уголовного дела и был объявлен в розыск.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела и был объявлен в розыск.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В апреле 2017 года житель Набережных Челнов подал в налоговую службу. Мужчина потребовал вернуть ему якобы излишне уплаченные как физическим лицом налоги. Даже уточненную декларацию приложил, где специально указал неверные сведения. В итоге он незаконно получил из бюджета 1,3 миллиона рублей. Потратил эти деньги как ему вздумалось.

Когда все вскрылось, на мужчину завели уголовное дело по статье мошенничество. Даже суд начался, но рассмотрение этой ситуации пришлось приостановить, потому как обвиняемый скрылся и был объявлен в розыск.

Тем временем прокуратура обратилась в суд со своим иском. Надзорный орган требует взыскать с обвиняемого в пользу налоговой службы те самые 1,3 миллиона рублей.

«Эти незаконно полученные деньги являются неосновательным обогащением и подлежат взысканию в бюджет государства», - сообщает прокуратура Татарстана.

Иск о взыскании средств в пользу налоговой службы пока находится на рассмотрении.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram